Тысяча полицейских выйдет охранять общественный порядок в Ижевске 12 июня


A A A

12 июня 2014 года жители Ижевска отметят 254-ю годовщину образования города.

Праздничная программа включает в себя более 50 спортивных, развлекательных и концертных мероприятий. В них планируется участие около 70 000 граждан. Основные мероприятия пройдут на Центральной площади.

Начальник Управления организации обеспечения общественного порядка МВД по Удмуртской Республике Олег Опарин рассказал журналистам, что в преддверии праздника сотрудники ОМОН, кинологической службы полиции, совместно с представителями УФСБ РФ по УР, ГУ МЧС РФ по УР осмотрят площадки на предмет антитеррористической защищенности. После осмотра площадки будут взяты под охрану.

Общественный порядок 12 июня будут охранять более 1 000 сотрудников полиции и военнослужащие в/ч ВВ МВД России, а также свыше 100 членов ДНД и сотрудников частных охранных предприятий.

С 11 июня личный состав МВД по УР будет переведен на усиленный вариант несения службы. К охране порядка на Центральной площади г. Ижевска будут привлечены сотрудники центрального аппарата МВД по Удмуртии, а также полицейские районных подразделений республики.

Олег Опарин обратился к родителям, которые планируют посетить Центральную площадь с детьми, с просьбой быть бдительными. По словам Олега Борисовича, во время предыдущих праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, с заявлением о потерявшихся на площади детях обратилось около 15 граждан. Все дети были найдены сотрудниками полиции в течение часа.

«Необходимо заранее договориться с ребенком о месте встречи (у фонтана, памятника). В случае, если ребенок потерялся, нужно немедленно обратиться к ближайшему сотруднику полиции», — отметил полковник.

Отдельно Олег Опарин остановился на соблюдении антиалкогольного законодательства. На Центральную площадь города Ижевска, как и на другие праздничные площадки не будут допущены лица с алкогольными напитками, а также граждане, находящиеся в состоянии опьянения. Нарушители будут привлечены к административной ответственности.

Опарин отметил также, что за последние пять лет празднование Дня России и Дня города в Ижевске проходит спокойно. Большую часть правонарушений, а их в 2013 году было зарегистрировано около 300, совершают гости столицы республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На заводе «Ижсталь» прошел конкурс плакатов  На заводе «Ижсталь», входящем в группу «Мечел», провели конкурс плакатов и детских рисунков, посвященных охране труда и грядущему юбилею предприятия.
В Ижевске началась акция «Триколор в граните»  10 вечера. Центральная площадь Ижевска. Это — главная точка проекта «Триколор в граните».
Глава правительства Удмуртии оценил меры безопасности в аэропорту Ижевска  Этим утренним рейсом из Москвы в Ижевск прилетели десятки пассажиров. В ожидании багажа они делились с журналистами своими впечатлениями. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: