В Удмуртии школьники начали подавать первые апелляции по результатам ЕГЭ 


A A A

У выпускников началась битва за баллы. Со слезами, мольбами и вескими доводами, школьники штурмуют апелляционные комиссии. Дети с родителями съезжаются со всех уголков республики, чтобы оспорить свои результаты по ЕГЭ.

В этой аудитории — выпускники, которые первыми подали заявления на апелляцию. Всего 19 человек. Через мгновения они начнут оспаривают результаты по литературе. Томительные минуты ожидания — всё ради того, чтобы отвоевать хотя бы один балл. Даша Ковалева с мамой приехали из Игринского района, проснулись в 5 утра, чтобы быть в Ижевске без опозданий. На ЕГЭ по литературе Даша набрала 66 баллов, считает — могла бы больше, не хватило времени.

ИЯ КОВАЛЁВА: Давалось очень мало времени, у меня она знает предмет, и просто она не успела переписать сочинение с черновика в чистовик.

ДАРЬЯ КОВАЛЁВА: Для такого объема сочинений не хватает 4-х часов, этого очень мало для того, чтобы в полной мере написать то, что знаешь, полностью показать свои знания.

Экзамен по литературе сдавали больше пятисот выпускников, 22 школьника  ЕГЭ «завалили», не дотянув и до минимального порога. Но есть и два «стобалльника». Хорошисты сегодня тоже спорят за оценки, ведь от каждого балла зависит, как сложится жизнь.

Сейчас за этими дверями работает конфликтная комиссия, идет экспертиза материалов ЕГЭ, посторонним в аудиторию вход строго запрещен, ведь, как и на экзамене, весь процесс ведется под видеонаблюдением».

Работу апелляционной комиссии, нам разрешили снимать только из коридора. В аудитории слышен легкий шепот, школьные учителя и преподаватели вузов — вместе с ребятами — просматривают задания. На всё отведено определенное время, но зачастую в норматив не укладываются.

ЛАРИСА ПЛАСТИНИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОБЩЕГО И ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УДМУРТИИ: «Мы, как правило, идем с опозданием, потому что предмет от предмета отличается, но мы стараемся максимально внимательно и аргументированно объяснить те критерии, по которым произведено оценивание».

Повысить результат и отвоевать баллы не получается у большинства. Вот и Даше Базиной — не удалось, мама, переживая за дочку, не может сдержать слез.

НАТАЛЬЯ БАЗИНА: Я её очень люблю... У меня талантливый ребенок, мыслит нестандартно, 73 балла это высокий балл для того варианта работы, который был у неё, а вариант был очень сложный.

ДАРЬЯ БАЗИНА: Достаточно сложные темы — символизм, 20 век, Некрасов, Блок — они не слишком обширно освещаются в школьной программе и вообще достаточно «скользкая дорожка».

Впереди апелляции по остальным экзаменам, на днях должны прийти результаты ЕГЭ по русскому языку. Оспорить оценки по этому предмету можно будет 17 июня, и только после всех конфликтных комиссий — станет ясно, как выпускники Удмуртии справились с ЕГЭ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пациентам больниц разошлют письма здоровья  В Удмуртии пациентам больниц разошлют письма здоровья. Такие послания с пожеланиями скорейшего выздоровления — этап новогоднего проекта «Желай здоровья, Удмуртия».
В Удмуртии откроются новые гериатрические кабинеты В Удмуртии до конца 2019 года начнут работать ещё 15 гериатрических кабинетов.
Грузовик в Удмуртии выехал на встречную и столкнулся с «Приорой», водитель легковушки скончался  В субботу, 7 декабря, около 20 часов, на 264 км трассы «Подъезд к Ижевску и Перми от автодороги М-7 Волга» произошло серьёзное ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: