К осени в четырёх поликлиниках Ижевска сократятся очереди


A A A

К осени 2014 года как минимум в четырёх поликлиниках Ижевска сократятся очереди в регистратуры и в кабинеты врачей. Такую надежду дает пилотный проект «Поликлиники без очередей», который, по инициативе исполняющего обязанности Главы Удмуртии Александра Соловьева, начинает реализовывать новый и.о. министра здравоохранения республики Алексей Чуршин.

По его словам, площадками для реализации проекта выбраны четыре поликлиники в Ижевске — это 1-ая городская («Аксион»), 2-ая городская («Нефтемаш»), 6-ая («Ижсталь») и 9-ая городская клиническая больница («Механический завод»).

В течение лета там планируется провести несколько мероприятий. Прежде всего, там увеличат число окошек в регистратурах в утренние часы и в часы пик. Запланировано введение дополнительного количества регистраторов, кабинетов доврачебного приема для людей с ограниченными физическими возможностями, чтобы помощь для них оказывалась непосредственно на 1-ом этаже.

Кроме того, предусмотрено разделение потоков больных людей и тех, кто проходит плановую диспансеризацию и периодические медосмотры работающих. Также будут выделены отдельные окошки в регистратурах, отдельные кассы и отдельные кабинеты приема для пациентов, получающих платные медицинские услуги.

«Там, где площади позволяют, это можно сделать быстро, в течение месяца-двух. Там же, где коридорная система, а некоторые поликлиники в Ижевске находятся в жилых домах, будет достаточно сложно реализовать этот проект, но, тем не менее, и там необходимо сократить очередность к врачам. Один из путей — это разделение по времени пациентов, получающих бесплатные и платные медуслуги. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» исполняющий обязанности министра здравоохранения республики Алексей Чуршин. По его словам, необходимо сделать так, чтобы был равномерный поток пациентов в течение всего дня. Чтобы поликлиника во второй половине не простаивала, а работала. Для этого после обеда в медицинском учреждении будут принимать прежде всего повторных больных, находящихся на больничном листе».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

53 вылета совершила санавиация Удмуртии в этом году 53 вылета совершила санавиация Удмуртии в этом году. Самая частая причина вылетов — острый коронарный синдром и инфаркт.
Центр ядерной медицины Удмуртии будет готов к лету Центр ядерной медицины Удмуртии будет готов к лету. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
В Удмуртии продолжается строительство ФАПов В Удмуртии продолжается строительство ФАПов. С начала года в регионе в эксплуатацию ввели 31 ФАП. Стоимость одного объекта оценивается примерно в 7,5 млн рублей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: