В Удмуртии семиклассница спасла из горящего дома брата и сестру 


A A A

В Удмуртии семиклассница спасла из горящего дома брата и сестру, об этом в понедельник сообщает МЧС Удмуртии.

Пожар произошел в минувшие праздничные дни, 13 июня около 13:00 часов в деревне Сяртчигурт Увинского района. К прибытию первых пожарных подразделений открытым пламенем горел деревянный одноэтажный жилой дом, была угроза распространения огня на соседние постройки.

Как выяснилось в ходе опроса, причиной пожара послужила детская шалость с огнем. Пока глава семейства был на работе, а мама отлучилась на 15 минут в магазин, младший сын (2010 г.р.) в результате детской шалости поджог сени.

Возгорание обнаружила старшая сестра (2001 г.р.) малыша — семиклассница Виктория. Несмотря на то, что из-за пламени пожара выйти через дверь дома уже было невозможно, Виктория не растерялась и приняла правильное решение, — схватив младшего брата, а также сестру (2007 г.р.) девочка вывела детей через погреб.

как сообщают пожарные, только благодаря грамотным, своевременным и самоотверженным действиям Виктории в этом пожаре, удалось избежать страшной трагедии — детских жертв. В настоящее время в Главном управлении МЧС России по Удмуртской Республике за проявленное мужество, героизм и отвагу на пожаре, решается вопрос о представлении Виктории к награждению.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Камбарке на крытом катке продолжаются занятия хоккеистов  Вместо льда — асфальт, а мяч заменяет шайбу. Это так называемая сухая тренировка хоккеистов — спортсмены оттачиваю прыжки, броски, ведение шайбы.
В школах Удмуртии на неделю продлили каникулы из-за коронавируса  В Удмуртии продлят школьные осенние каникулы на одну неделю. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба Удмуртии.
В Ижевской школе изобрели робота-поводыря  Робота назвали «Интерно». Образец школьники 53-й школы, где треть учеников с нарушенем зрения, собирали из подручных материалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: