Журналист «Моей Удмуртии» поедет с «Лингводеревом» на молодёжный форум «iВолга» 


A A A

Сегодня, 17 июня, делегация из Удмуртии отправится на молодёжный форум Приволжского федерального округа «iВолга». 90 человек из нашей республики примут участие в мероприятии, которое пройдет в этом году в Самарской области на Мастрюковских озерах с 18 по 28 июня. Организаторы ожидают прибытия более двух тысяч участников из всех регионов ПФО, а также делегации молодежи Китайской Народной Республики. Каждый участник Форума сможет привести с собой проект, разработанный самостоятельно или группой людей.

Удмуртская делегация также подготовила свои проекты по разным направлениям. Так, проект «Беги за мной» пропагандирует здоровый образ жизни, «Ты предприниматель» рассчитан на молодых бизнесменов, «Малая родина — большие возможности» знакомит с особенностями родного края.

Корреспондент и ведущая «Моей Удмуртии» Вероника Ваулина, одна из делегатов, участвует в молодежном форуме уже второй год. Но если в прошлом году она ездила на «iВолгу» в качестве журналиста, то в этом она представит совместный с Молодежным парламентом проект «Лингводерево». Этот проект действует уже около года. Презентация первого «Лингводерева» состоялась в ТРК «Столица». Полутораметровое дерево и сейчас расположено в торговом центре. Оно включает 70 удмуртских слов с переводом на русский язык. Сегодня есть мини-вариант этого дерева объемом в 36 слов.

«Лингводерево» — это своего рода удмуртский аттракцион», — говорит Вероника. — В дальнейшем хотелось бы развивать идею изучения удмуртского языка в игровой форме. Это может быть не только дерево, но и всё, что нас окружает. Думаю, было бы полезно применять эту задумку в детских садах для знакомства детей с языком. На форуме этот проект, безусловно, должен вызвать интерес. После успеха «Бурановских бабушек» на Евровидении удмуртский язык заявил о себе. И, например, китайцы, познакомившись с «Лингводеревом», могут запомнить хотя бы пару слов на нашем языке и похвастаться этим у себя на родине. Кроме того, эту задумку могут перенять и другие народы для изучения своего языка».

Напомним, что защитив проект и выиграв конкурс, участники смогут получить грант на его реализацию — от 100 до 300 тысяч рублей и другие призы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В столице Удмуртии в десятый раз проходит Ижевская Всероссийская Модель ООН    Проведение Ижевской Модели ООН стало доброй традицией для УдГУ, и позволяет ее участникам узнать о структурах и механизмах Орган
В Удмуртии выберут лучший муниципальный молодежный парламент Завтра в зале заседаний Государственного Совета состоится финал республиканского конкурса «Лучший молодёжный парламент в Удмуртской Республике».
Три гранта выиграли студенты Удмуртии на «iВолге — 2018»  Три представителя Удмуртии выиграли три гранта на молодёжном форуме «iВолга — 2018».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: