В Ижевске начнутся испытания новой ВИЧ-вакцины


A A A

В Ижевске начнутся испытания новой ВИЧ-вакцины ДНК-4. Об этом официально сообщили в Минздраве республики. Препарат, по замыслу российских разработчиков, должен значительно укрепить иммунитет больных. Антиген уже выработан, для клинических испытаний в Ижевске будет выбрано 10 добровольцев.

ОЛЕГ ГОРБУНОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ЦЕНТРА ПО ПРОФИЛАКТИКЕ И БОРЬБЕ СО СПИДОМ И ИНФЕКЦИОННЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ: «Эта вакцина не профилактическая, то есть, она не для предотвращения заражения человека. Она, вакцина, носит терапевтический эффект, должна, со слов организаторов, принести терапевтический эффект, то есть для лечения уже инфицированного человека. Не будет приниматься отдельно от существующей противовирусной терапии, будет являться ее дополнением. Основной её эффект — это снижение дозы противовирусных препаратов».

Испытания вакцины начнутся в конце лета. Результаты будут известны через год, при положительных показателях производство препарата начнется через три года. В Удмуртии в такой вакцине сейчас нуждается более полутора тысяч человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ключи от спецавтотранспорта сегодня получили 4 районных центра соцобслуживания в Удмуртии  Ключи от спецавтотранспорта сегодня получили 4 районных комплексных центра социального обслуживания. Автомобили приобрели в рамках нацпроекта «Демография».
В Удмуртию поступила вторая партия вакцины от гриппа для детей  В Удмуртию поступила вторая партия вакцины от гриппа для детей. В республику пришло почти 120 тысяч доз.
Медработники Удмуртии стали чаще обращаться за помощью в профсоюз  Медработники стали чаще обращаться за помощью в профсоюз. Организация помогает отстаивать интересы коллектива и отдельных работников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: