Ижевск: спор с коммунальщиками разрешился в пользу собственника жилья 


A A A

Коммунальный спор разрешил суд. Впервые в Удмуртии спор с коммунальщиками разрешился в пользу собственника жилья. Ижевчанин вернул свои деньги и получил моральную компенсацию за неправильно начисленные суммы в платежках.

Даже соседские энергосберегающие лампочки в подъезде не могут сдержать рост расходов на электричество в местах общего пользования. Примерно год назад эта строчка в платежках у жильцов 56 дома на Молодежной — вдруг — стала больше, чем в два раза.

Еще больше берут у соседей. В некоторых домах, узнавала Луиза Викторовна, суммы за общедомовые нужды приходят совсем заоблачные. Люди платят по полтысячи рублей за электричество в подъездах. Старшая по дому говорит, что неразбериха с платежками началась после того, как выставлять счета начала Энергосбытовая компания. раньше, когда это делали «управляйки», никаких вопросов ни у кого не возникало.

ЛУИЗА ПЕТРЕНЁВА, СТАРШАЯ ПО ДОМУ № 56 ПО УЛИЦЕ МОЛОДЁЖНАЯ: «Вот вы сами-то реально посмотрите — неужели я сжигаю 73 рубля. Я одна. Я хочу, чтоб они нам возвратили это все, сделали перерасчет на мой полностью дом».

Вот только попасть на прием к специалистам, которые объяснили бы откуда столько набежало за свет, практически невозможно. Из-за наплыва возмущенных ижевчан очередь растянулась на несколько месяцев. Поэтому ответа от коммунальщиков Алексей Меркушев ждать не стал. Председатель 141-го дома на Союзной решил разбираться в суде. Судился год и выиграл. Получил перерасчет и компенсацию за моральный вред.

АЛЕКСЕЙ МЕРКУШЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА № 141 ПО УЛ. СОЮЗНАЯ: «Ижевск у нас большой. Порядка полумиллиона с лишним людей. И раньше начисляли управляющие компании. Энергосбыт решил взять на себя это бремя ответственности за весь город, не имея ни сил, ни возможности, ни людей».

Прецедент есть, считает Алексей. Есть и люди, которые разбираться в незаконно начисленных суммах не стали. И теперь они на основании первого судебного решения смогут вернуть не только излишне уплаченные суммы, но и получить проценты за то, что их деньгами пользовались почти целый год.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С 7 июня в силу вступают новые санитарные правила по профилактике коронавирусной инфекции В больницах республики сейчас на лечении 170 пациентов с коронавирусом. Но еще почти три сотни находятся под медицинским наблюдением на дому.
В Сарапуле мать и ребёнка, заражённых коронавирусом, принудительно госпитализируют  В Сарапуле будут принудительно госпитализирована местная жительница и её трёхлетний ребёнок, у которых тестирование на коронавирус дало положительный результат.
Ведомства Удмуртии ограничили личный прием граждан В целях профилактики коронавирусной инфекции ряд учреждений республики внес изменения в свою работу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: