Депутаты Госдумы инициируют ужесточение законодательства в отношении производителей пищевой продукции


A A A

До конца 2014 года Госдума РФ планирует одобрить закон, по которому устанавливаются штрафы до 500 тысяч рублей за введение в заблуждение покупателей относительно свойств и качества пищевой продукции, сообщает Интерфакс.

«Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части усиления мер противодействия обороту контрафактной продукции и контрабанде алкогольной продукции и табачных изделий» предусматривает санкции за введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара — максимальный штраф составит до 500 тысяч рублей», — заявила зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина.

По ее словам, законопроект предусматривает также штрафные санкции за незаконное использование средств индивидуализации товаров. Его размер составит до 200 тысяч рублей. В некоторых случаях может происходить и конфискация произведенной продукции. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Депутат Государственной Думы Андрей Исаев вошёл в десятку лучших по коэффициенту полезности  Депутат Госдумы России от Удмуртии Андрей Исаев вошёл в десятку лучших по коэффициенту полезности. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
Жителям Удмуртии, как и другим россиянам, разрешат производить и продавать электроэнергию  Жителям Удмуртии, так же, как и другим россиянам, разрешат производить и продавать электроэнергию.
Выездное заседание комиссии Госдумы России по энергетике состоялось в Ижевске  Сегодня в Удмуртии состоялось выездное заседание комитета Государственной думы по энергетике.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: