Удмуртия — год с антитабачным законом 


A A A

С июня этого года продажа сигарет в гостиницах, барах, кафе, авто- и железнодорожных вокзалах — официально запрещена. В силу вступили новые поправки к антитабачному закону. Купить сигареты можно только в магазинах и павильонах, и то ориентироваться стоит только на ценники, самих пачек на витрине быть не должно. Еще одна сторона нового закона — дополнительные ограничения по местам курения.

С того момента, как в силу вступил антитабачный закон, прошел ровно год. Для любителей подымить запрет вызвал массу неудобств. Больницы, подъезды, остановки общественного транспорта — в список, где нельзя стоять с сигаретой, попали практически все места общего пользования. Июнь этого года для курильщиков стал ещё одним потрясением. Начали действовать дополнительные ограничения. К существующему списку мест добавились гостиницы, поезда, бары, кафе и рестораны. А также прилегающие к ним территории.

АНДРЕЙ БЫКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА МВД ПО УДМУРТИИ: «Размер штрафа за курение табака в нарушение запрета установленным федеральным законом для граждан составляет от 500 до 1 000 рублей. а если на детских площадках, то до 3-х тысяч рублей».

Впрочем, как поясняют полицейские, в антитабачном законе штрафы — не главное. Из тысячи курильщиков в неположенном месте за этот год отделались предупреждением семьсот. Остальные триста — те, кто на предупреждение не отреагировал или «пускал дым» возле школ и на детских площадках. Снизить количество курильщиков в стране и, как следствие, смертность — вот главные цели закона о табаке, поясняют законодатели. А также защитить интересы тех, кто не курит, но вынужден вдыхать дым в общественных местах.

С июня этого года значительно сократился и список мест, где можно купить сигареты. Магазины, павильоны и зоны беспошлинной торговли в аэропортах — только здесь продажа официально разрешена. И то — при условии, что вместо пачек на витрине выложены только ценники.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На предприятии «ИжГЭТ» выявлены нарушения правил дезинфекции На предприятии «ИжГЭТ» накануне прошли проверки Роспотребнадзора.
Жители Удмуртии получили более 360 тысяч заказных писем онлайн  Жители Удмуртии получили более 360 тысяч писем онлайн.
Более 250 человек в Удмуртии наказали за нарушение масочного режима  Более 250 человек в Удмуртии наказали за нарушение масочного режима. Об этом сообщил заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: