Александр Соловьёв выступил с докладом о положении дел в Удмуртии 


A A A

Люди, идеи, ресурсы — ближайшие 5 лет в Удмуртии пройдут под этим девизом. Сегодня Александр Соловьёв выступил с докладом о положении дел в республике и обозначил главные направления, по которым будет двигаться регион.

Экономическое положение региона — не очень привлекательное, деликатно констатирует Александр Соловьёв собравшимся. У республики самый большой в Приволжском округе госдолг. И один из самых низких темпов строительства жилья. А по стоимости квадратного метра в Приволжье мы на 9-м месте, на 7-ом — по уровню зарплат. Способ кардинально изменить ситацию есть. Это инвестиции. И от того, как и сколько инвесторов сможет привлечь каждое муниципальное образование, отныне будут оценивать деятельность глав, заявил Александр Соловьёв. Сегодня он поставил задачу: за 5 лет привлечь в экономику региона более 700 млрд рублей.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, И.О. ГЛАВЫ УДМУРТИИ: «Это очень серьезная цифра, и собирать её придется, что называется, по крупицам. Буквально «выгрызая» каждый дополнительный процент. Поэтому нам важен каждый инвестор. И крупный, и средний, и даже малый. Я лично готов быть гарантом всех инвестиций».

Правительство сегодня готовит пакет специальных инвестиционных законов. Осенью они уже должны реально работать. Отдельно Александр Соловьёв остановился на сельском хозяйстве. В прошлом году селяне получили 3 млрд рублей господдержки. Теперь она будет оказываться на принципах равенства. «Любимчиков» около государственных финансов быть не должно.

Особая тема — дороги. 82% дорог республики не соответствуют нормативному состоянию. Двигаться будут постепенно — ежегодно ремонтируя по 300 км дорог общего пользования. За 5 лет в порядок приведут 300 км сельских дорог. Начнут выделять деньги и на гравийки до огородов. А городские будут содержать по-новому — наряду с ремонтом весной-летом, хорошая профилактика осенью. Давно пора — так комментировали этот тезис сегодня.

РАМИЛЬ ГАЙНУЛЛИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ИЖЕВСКОГО ЦЕНТРА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ СТАНЦИЙ: «Очень точно отметили что состояние дорог в Удмуртии безобразное. И мы сейчас уже заметили, что дороги ремонтируются, и в принципе, объём приличный по сравнению с прошлыми годами».

Строительство социальных объектов — будет. В этом году введут новые детские сады — но не 30, как в прошлом, а всего 3. Зато капитальных ремонтов дождутся десятки объектов образования. Уже с этого года начнут менять кровли и окна в школах и садиках.

За 6 лет стоит задача удвоить объемы ввода жилья. Упор на эконом-класс. Продолжат строить дома для бюджетников. Через три года все жители республики, проживающие в домах, признанных аварийными до января две тысячи двенадцатого, получат новые квартиры. Исполнение указов в части распределения средств — отдельная тема.

Александр Соловьёв заявил, что борьба с коррупцией будет усилена. Сегодня в своем докладе исполняющий обязанности Главы Удмуртии коснулся всех отраслей экономики региона, озвучив основные пункты программы развития республики на ближайшие 5 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии утвердили список дорог для ремонта в 2022 году  В Удмуртии утвердили список дорог, которые отремонтируют в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президен
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.
В Ижевске прошла проверка качества ремонта дорог  В Ижевске прошла проверка качества ремонта дорог, реконструируемых в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который инициировал Президент Р

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: