Два медвытрезвителя откроют в Ижевске в следующем году


A A A

Медвытрезвители в Ижевске откроют в следующем году. Их будет два — в Индустриальном и Октябрьском районах. Большинство финансовых и организационных вопросов уже решено, осталось провести небольшой ремонт.

Эту новость озвучили на заседании антинаркотической комиссии Удмуртии. Вел его исполняющий обязанности Главы Удмуртии. Одной из главных тем встречи стал вопрос о работе наркологической службы республики. Александр Соловьев поддержал планы Минздрава по ее дальнейшей модернизации, — подчеркнув, что все мероприятия должны быть завершены до 1 января 2016 года.

АЛЕКСЕЙ ЧУРШИН, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УДМУРТИИ: «Дооснащение медицинских организаций необходимым оборудованием, открытие кабинетов табачной зависимости в 2014, 2015 годах на базе медицинских организаций во всех практически учреждениях. Расширение диагностических возможностей нашей химико-токсиологической лаборатории. Наконец, мы запланировали подготовить более 30-ти  специалистов для наркологической службы и повышения квалификации медицинских работников, осуществляющих деятельность в сфере профилактики наркомании».

Модернизация наркологической службы поможет проводить более эффективную реабилитацию наркозависимых людей. Ежегодно такую помощь в республике получают более 800 человек, но реально потребности значительно больше, с учетом того, что на сегодня зарегистрировано свыше 2,5 тысяч человек с зависимостью от наркотиков.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

53 вылета совершила санавиация Удмуртии в этом году 53 вылета совершила санавиация Удмуртии в этом году. Самая частая причина вылетов — острый коронарный синдром и инфаркт.
Центр ядерной медицины Удмуртии будет готов к лету Центр ядерной медицины Удмуртии будет готов к лету. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
В Удмуртии продолжается строительство ФАПов В Удмуртии продолжается строительство ФАПов. С начала года в регионе в эксплуатацию ввели 31 ФАП. Стоимость одного объекта оценивается примерно в 7,5 млн рублей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: