Удмуртия принимает участие в молодёжном форуме «iВолга» 


A A A

Две с половиной тысячи идей и проектов, и только 50 из них получат грантовую поддержку. На Молодежном форуме Приволжского округа «iВолга» продолжает работать и наша делегация. Завершился второй отборочный этап проектов. В финал от нашего региона вышло 2 участника.

Это никакой не фокус и не файер-шоу, а вполне научный эксперимент. Александр Блябляс — один из 90 юных нашей делегации. Он приехал на форум с идеей нового источника топлива

АЛЕКСАНДР БЛЯБЛЯС, УЧАСТНИК ФОРУМА: Наши нефтяники во время нефтегазодобычи попутный нефтяной газ сжигают на факелах, это связано со сложностью его использования, с неразвитой инфраструктурой, поэтому в Российской академии наук, где я учусь, был создан аппарат по конденсации этого газа».

Этот конденсат и есть жидкое топливо. Тема страшно актуальна — ежегодно Россия теряет 7 миллиардов долларов из-за нерационального использования попутного газа. Изобретателю, сам он, кстати, тоже нефтяник, удалось создать лабораторную установку, которую вывозили на месторождения Удмуртии, и она уже доказала свою эффективность.

А журналист в кадре — тоже не просто работник телевидения. Вероника Ваулина представила на форуме свой проект — Лингводерево — для изучения удмуртского языка. Возможностью сразу воспользовались китайские студенты.

На молодежный форум поддержать нашу делегацию приехал и исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Соловьев. Поговорили и о республиканских проблемах и перспективах представленных на форуме проектов.

По возвращении в Ижевск — накануне Дня молодёжи — исполняющего обязанности Главы Удмуртии ждали ещё на одном форуме — республиканского масштаба. Больше сотни молодых людей со всего региона приехали со своими вопросами и предложениями. Диалог получился конструктивным, было решено, что встречи в подобном формате будут продолжаться.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня впервые песня «День Победы» звучит на языках всех народов Поволжья  Легендарная песня «День Победы» сегодня прозвучала на национальных языках всех народов Приволжья.
Оренбургская область приняла эстафету песенного марафона Приволжья  Оренбургская область завершает песенный марафон Приволжья «Наш День Победы», инициированный аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приво
К песенному марафону присоединилась Кировская область  Сегодня к песенному марафону «Наш День Победы», инициированной аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округ

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: