Удмуртия принимает участие в молодёжном форуме «iВолга» 


A A A

Две с половиной тысячи идей и проектов, и только 50 из них получат грантовую поддержку. На Молодежном форуме Приволжского округа «iВолга» продолжает работать и наша делегация. Завершился второй отборочный этап проектов. В финал от нашего региона вышло 2 участника.

Это никакой не фокус и не файер-шоу, а вполне научный эксперимент. Александр Блябляс — один из 90 юных нашей делегации. Он приехал на форум с идеей нового источника топлива

АЛЕКСАНДР БЛЯБЛЯС, УЧАСТНИК ФОРУМА: Наши нефтяники во время нефтегазодобычи попутный нефтяной газ сжигают на факелах, это связано со сложностью его использования, с неразвитой инфраструктурой, поэтому в Российской академии наук, где я учусь, был создан аппарат по конденсации этого газа».

Этот конденсат и есть жидкое топливо. Тема страшно актуальна — ежегодно Россия теряет 7 миллиардов долларов из-за нерационального использования попутного газа. Изобретателю, сам он, кстати, тоже нефтяник, удалось создать лабораторную установку, которую вывозили на месторождения Удмуртии, и она уже доказала свою эффективность.

А журналист в кадре — тоже не просто работник телевидения. Вероника Ваулина представила на форуме свой проект — Лингводерево — для изучения удмуртского языка. Возможностью сразу воспользовались китайские студенты.

На молодежный форум поддержать нашу делегацию приехал и исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Соловьев. Поговорили и о республиканских проблемах и перспективах представленных на форуме проектов.

По возвращении в Ижевск — накануне Дня молодёжи — исполняющего обязанности Главы Удмуртии ждали ещё на одном форуме — республиканского масштаба. Больше сотни молодых людей со всего региона приехали со своими вопросами и предложениями. Диалог получился конструктивным, было решено, что встречи в подобном формате будут продолжаться.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открылась школа для клипмейкеров, говорящих по-удмуртски  В Ижевске открылась школа для видеоблогеров и клипмейкеров, говорящих по-удмуртски. Называется — Тамга, переводится как «родовой знак».
В Ижевске прошла презентация юношеской следж-хоккейной «Команды моей мечты»  В субботу, 10 августа на базе СК «Чекерил» состоялась презентация проектов развития детского–юношеского следж-хоккея «Команда моей мечты» и «Хоккей без барьеров» при поддержке Благотворительного фо
В Ижевске пройдет форум волонтеров «Армия здоровья»  В форуме примут участие молодежь от всех муниципальных поселений республики. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта. Открыт приём заявок.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: