На ремонт школ и садиков Ижевска дополнительно выделили 15 млн рублей 


A A A

Ижевские депутаты сегодня подправили бюджет столицы — средства перераспределили в пользу учеников и дошколят. На ремонт школ и садиков выделили 15 млн рублей.

Эта сессия ижевской думы — последняя перед летними каникулами. И начали её с самого важного вопроса: финансового. Администрация, отчитавшись об исполнении городского бюджета в прошлом году, тут же предложила поправки в бюджет нынешний, добавить средства на строительство газовых сетей и коллекторов. И личная просьба от Главы города — направить 5 миллионов рублей на ремонт школ и детских садов. Депутаты только за такое предложение.

АЛЕКСАНДР УШАКОВ, ГЛАВА ИЖЕВСКА: «Приоритет у нас на сегодняшний день по социалке, поэтому мы это решение приняли».

Дополнительные средства нашлись, когда внимательно посмотрели на статьи расходов, объясняет Глава города. Эти самые 15 миллионов рублей планировали потратить на демонтаж старых зданий, а это дело — не первой необходимости, чего нельзя сказать о подготовке школ и садов к новому учебному году. На это ижевскому руководству в своё время указал и исполняющий обязанности Главы республики Александр Соловьев. Крыши изнашиваются, оконные рамы ветшают, а на руках директоров школ — уже новые требования санпина к мебели и наличию горячей воды в каждом кабинете начальной школы.

ТАТЬЯНА ПОЗДЕЕВА, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ИЖЕВСКА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №64: «Школы города Ижевска у нас вообще очень долго не ремонтировались, в связи с этим то решение, которое было принято сегодня о выделении тех 15-ти миллионов, это, конечно, очень большое подспорье для выполнения предписаний Роспотребнадзора, Пожнадзора, — для того, чтобы наши школы были приняты к новому учебному году, и не только школы, но и детские сады».

Дополнительные 15 миллионов рублей позволят заменить крыши и оконные рамы в нескольких садах и школах. Список сформируют в ближайшее время. И сегодня же депутаты во втором чтении приняли положение о размещении объектов наружной рекламы — документ не только поможет навести порядок в городе, но и пополнить городскую казну.

АЛЕКСАНДР УШАКОВ, ГЛАВА ИЖЕВСКА: «Будет составлена схема размещения рекламных конструкций, будут проведены торги администрацией города по рекламным конструкциям, это дополнительные деньги в бюджет, и рекламодатели, те, у кого рекламные конструкции, будут знать, что ближайшие пять лет — это место их, и размещать там рекламу и соответственно выстраивать свой бизнес».

Работать над пополнением бюджета города дума будет и дальше, на следующее заседание депутаты соберутся уже после каникул.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

До старта «Ижевской винтовки» осталась неделя Наша республика готовится принять 50-ю «Ижевскую винтовку». Соревнования пройдут с 26 по 29 декабря на трассах Спортивного комплекса имени генерала Демидова.
Бюджет Удмуртии на 2020 год принят  Сегодня в ходе второго заседания восемнадцатой сессии Госсовета УР депутаты в окончательном чтении приняли закон о бюджете Удмуртии на 2020 год.
Программу «Мосты и путепроводы» планируется запустить в Удмуртии В мероприятии Минтранса России, Федерального дорожного агентства, Счётной палаты России, ГУОБДД МВД России, отраслевых научных и подрядных организаций, а также представ

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: