Обвиняемый в убийстве экс-глава Балезинского района также уличён в вымогательстве


A A A

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртской Республике выявлен факт вымогательства взятки в особо крупном размере.

По версии оперативников,  в период с февраля по март 2014 года глава администрации Балезинского района Удмуртии вынудил учредителей местного сельскохозяйственного предприятия предоставить имущественное право в виде 80% от уставного капитала предприятия в пользу своего родного брата. Действительная стоимость указанной доли составила 8,136 млн. рублей. Взамен глава администрации пообещал предпринимателям обеспечить их участие в освоении денежных средств, выделяемых по программе развития сельского хозяйства. По данному факту следственными органами принято процессуальное решение.

Напомним также, что бывший глава МО «Балезинский район» Александр Васильев обвиняется в убийстве 26-летней жительницы Балезинского района и находится под арестом. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Программу «Мосты и путепроводы» планируется запустить в Удмуртии В мероприятии Минтранса России, Федерального дорожного агентства, Счётной палаты России, ГУОБДД МВД России, отраслевых научных и подрядных организаций, а также представ
Четырёх пешеходов сбили в Удмуртии за сутки, один человек погиб  В среду, 13 ноября на дорогах Удмуртии пострадали 4 пешехода, из них двое детей. Один человек погиб. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД по Удмуртии.
Грузовик съехал с дороги и перевернулся в Удмуртии, пострадали 5 человек  В понедельник, 11 ноября, около 08:40, на 1 км автодороги «Воегурт — Пибаньшур» в Балезинском районе произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: