В Удмуртии начали строить центр реабилитации для детей-инвалидов 


A A A

Сегодня в Ижевске был заложен камень в основание строительства нового республиканского центра реабилитации для детей-инвалидов. Объект значимый и долгожданный. Деньги на строительство выделил президент Русснефти Михаил Гуцериев. Он сегодня тоже прибыл в Ижевск и пообещал лично проследить, чтобы центр для особенных детей получился особенным.

Пока здесь котлован, и экскаваторы роют землю, но уже через год — к 1 сентября 2015-го — на месте этого пустыря появится такой реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями. Это здание будет в 4 раза больше действующего центра — рассказывает сегодня куратор социальной сферы республики Ольга Корепанова.

ОЛЬГА КОРЕПАНОВА, И.О. МИНИСТРА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ УДМУРТИИ: «Рассчитан на 135 детей и 20 родителей. То есть, там будут дети, которые не могут себя обслуживать — они будут с детьми. Итого 150 мест. Это одномоментно».

Когда центр откроют, в нем ежегодно 1 600 ребятишек смогут проходить по три курса реабилитации. И все 6 тысяч нуждающихся в оздоровлении детей-инвалидов могут рассчитывать на помощь — о таком в Удмуртии только мечтали. Строительство обойдется в 300 млн рублей. Деньги огромные. Помочь республике с этим проектом решил Президент Русснефти Михаил Гуцериев. Исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев искренне благодарил мецената. Благодаря тому, что он берет на себя этот проект, Удмуртия сможет реализовывать другие, такие же важные.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЕВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ УДМУРТИИ: «Шесть тысяч детишек ждут этого помещения. 1 600 ребятишек здесь будет проходит реабилитацию. И мы, конечно, ждали. Спасибо еще раз хочу сказать Михаилу Гуцериеву, что он такое решение принял и финансирует строительство».

Это не первый благотворительный проект Гуцериева в Удмуртии. Уже построена не одна церковь, уже открыты Институт нефти и газа, общежитие для студентов. Центр реабилитации стал следующим, но не последним, и сегодня меценат это подтвердил.

МИХАИЛ ГУЦЕРИЕВ, ПРЕЗИДЕНТ ОАО НК «РУССНЕФТЬ»: «К 1 сентября 2015 года мы это построим. Чтобы ни происходило. Для этого средства мы найдем. Детский центр будет. У нас, кроме центра, еще несколько проектов мы обсуждаем с исполняющим обязанности Главы Удмуртии, это строительство стадиона и церкви небольшой в райцентре».

Сегодня Михаил Гуцериев заявил, что строительство центра курировать будет лично, гарантировав, что здание будет не только красивым, в нем будет самое современное оборудование для полноценной реабилитации детей. И пообещал через год приехать на открытие.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске из окна выпал ребенок Трагедия произошла в Ижевске в четверг. Полуторагодовалый ребенок выпал из окна четвертого этажа, выдавив москитную сетку.
Победителей конкурса по невизуальному использованию смартфонов определили в Удмуртии  Победителей конкурса по невизуальному использованию смартфонов определили в Удмуртии.
В Удмуртии начали готовить музыкальных волонтеров  Пропевать каждое слово, чтобы особенный зритель все понял.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: