Конкурс школьной формы прошёл в Ижевске 


A A A

Школьные фартуки могут снова вернуться в моду, портные со всей республики сегодня демонстрировали свои лучшие образцы школьных форм, которые пошили специально для профессионального конкурса.

Условия у всех участников конкурса одн, и даже ткань для школьной формы одинаковая. Портные сделали ставку на многофункциональность. Вот старый добрый фартук — надел — уже другой вид. А вот двусторонний воротник — крепится на пуговицы. Жюри больше часа оценивало работы.

ЛАРИСА ЖДАНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ТОРГОВЛИ И БЫТОВЫХ УСЛУГ УДМУРТИИ: «Во-первых, это качество изготовления. Есть технологический процесс. Изделие должно быть хорошо проутюжено. В общем, все что по технологии положено, будет оценивать жюри».

Часто идеи мастерицы черпали из своего опыта. У Натальи Ельцовой из Як-Бодьи две дочки. Когда старшая училась в школе, Наталья перешила ей форму из своего школьного платья. Вспоминает, получилось — глаз не отвести.

НАТАЛЬЯ ЕЛЬЦОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА, С. ЯК-БОДЬЯ: «Мы очень много шьем форму. У нас все школы форму носят. И в прошлом году я вот одевала целую школу — Селычинскую. Все нравится шить, но чтобы это было интересное. Что-то такое серое даже шить не хочется. Надо, чтобы в каждой вещи была своя изюминка».

Креативные идеи участницы жюри отметило поощрительной номинацией «За творчество». А победитель конкурса отправится осенью в Тверь и будет представлять республику на Всероссийском конкурсе портных. Шить предстоит снова школьную форму. Работы, представленные на региональном этапе, решено подарить воспитанникам Понинского детского дома Глазовского района.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Семь новых светофоров появилось на федеральной трассе в Удмуртии На федеральной автодороге М7 «Волга», проходящей по территории Удмуртии, введены в эксплуатацию 7 новых светофорных объектов.
Якшур-Бодья ёросысь Мукши гуртын турмаршрут ужа  Шаерамы таӵеез одӥг гинэ. Якшур-Бодья ёросысь Мукши гуртын кутъёслы сӥзем синпелет вань. Арлы быдэ со доры быдэс шаерысь куноос вуыло. Выль ар азьын соос асьсэлы шуд куро.
В Якшур-Бодьинском районе обнаружено мазутное пятно  Вечером в воскресенье к западу от села Якшур-Бодья местные жители обнаружили следы от слива предположительно цистерны нефтепродуктов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: