Сегодня суд вынес приговор по делу о крушении теплохода «Булгария»


A A A

Суд в Казани вынес обвинительный приговор обвиняемым по делу о крушении теплохода «Булгария» в 2011 году и приступил к исследованию доказательств, информирует ИТАР-ТАСС.

По делу проходят генеральный директор казанского ООО «Аргоречтур» Светлана Инякина, старший помощник капитана судна Рамиль Хаметов, эксперт камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов, а также два чиновника Ространснадзора — начальник казанского линейного отдела волжского управления ведомства Ирек Тимергазеев и главный госинспектор Владислав Семенов. В ходе судебного следствия никто из них своей вины не признал.

Напомним, ЧП произошло на Куйбышевском водохранилище 10 июля 2011 года, когда «Булгария» выполняла туристический рейс Казань—Болгар—Казань. На выходе из Болгара судно завалилось на правый борт и за три минуты затонуло. В результате погибли 122 человека, в том числе 28 детей. По версии следствия, причиной стала совокупность факторов: шторм, плохое техническое состояние судна, неумелые действия экипажа, который, в частности, не задраил иллюминаторы, через которые набралась вода.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На конференции AI Journey в Казани обсудили настоящее и будущее искусственного интеллекта 2 декабря 2019 года в Казани состоялась региональная конференция в рамках AI Journey, посвященная искусственному интеллекту и анализу данных.
Ижевская школьница победила в олимпиаде и получила сертификат на бесплатную учебу в Корее  В Казанском (Приволжском) федеральном университете прошла Первая олимпиада на знание корейского языка среди студентов России и стран СНГ.
Студентка из Удмуртии победила на Международном конкурсе «Татар кызы — 2018»  Студентка из Удмуртии Диляра Гильмутдинова победила на Международном конкурсе «Татар кызы — 2018» в Казани. ОБ этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: