В Глазове официально открылись XXIII летние сельские игры 


A A A

В Глазове официально открылись XXIII летние сельские игры. Событие, о котором в северной столице будут говорить и вспоминать ещё очень долго — эти игры подарили городу отличные площадки для развития спорта. Их готовность, ещё до старта сельской олимпиады, проверил исполняющий обязанности главы республики.

Идеально ровным футбольным газоном, обустроенными до мелочей спортивными залами и открытыми площадками — так Глазов встречает участников XXIII сельских спортивных игр. Подготовка объектов для проведения соревнований длилась больше полугода, строителям предстояло выполнить огромный объем работы. Сейчас даже не верится — на месте этого стадиона, соседнего дворца спорта и легкоатлетического манежа еще недавно были, по спортивным меркам, руины.

ВЯЧЕСЛАВ БЕЛЯЕВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СЕЛЬСКИХ ЛЕТНИХ СПОРТИВНЫХ ИГР: «Это один из лучших сегодня будет стадионов Удмуртской Республики, он подходит и для города именно. Если мы делали немножко усеченно в сельской местности, то здесь он с большим размахом сделан».

Лично оценить преимущества обновленного спортивного комплекса накануне открытия игр приехал Александр Соловьев. По словам руководителя региона, эта стройка в Глазове — значительна не только для города, но и для республики. Взять хотя бы один из объектов — крытый манеж. В республике теперь их два — в Ижевске и в Глазове. Здесь качество покрытия позволяет проводить теперь соревнования по легкой атлетике окружного уровня. Отличная спортивная база после ремонта и в доме спорта — оборудованные залы для борьбы и для штангистов. В таких условиях, надеются организаторы, участники и зрители получат настоящее удовольствие от игр.

ИГОРЬ КРАСНОВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ МИНИСТРА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ УДМУРТИИ: «В этих условиях команды настроены все героически, посмотрим, что геройство их позволит достичь дорожка, я думаю, будет быстрая. Очень серьезно городошники настроены, это великолепная первая лаптошная площадка для лапты».

Имена и фамилии лучших спортсменов XXIII сельских спортивных игр судьи объявят на церемонии закрытия — в субботу. А уже в августе в Глазове пройдет еще одно крупное спортивное событие — спартакиада городов республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первые зимние любительские игры стартуют в республике  Более 1000 спортсменов со всей страны приехали в Ижевск на Первые Всероссийские зимние любительские игры.
Алнашын шаерысь школаосын дышетскисьёслэн тол спорт элькун шудонъёссы ортчо  Нош Алнашын шаерысь школаосын дышетскисьёслэн тол спорт элькун шудонъёссы ортчо. Отчы 400 котыр нылъёс но пиос пырисько. Спортъя фестивале вуылӥз Вероника Ваулина.
Спидвей в Ижевске отменен Спидвей, запланированный на 15-16 февраля на Стадионе «Зенит» отменяется. Из соображений безопасности его пришлось отменить.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: