В Ижевске появился памятник трехколесному велосипеду 


A A A

В Ижевске в четверг, 3 июля, появилась скульптура трехколесного велосипеда. Установили ее на брусчатке у здания городской администрации.

Скульптура выполнена в натуральную величину, чтобы дети могли садиться и фотографироваться. При этом, памятник весит 115 кг. Авторы проекта считают, он олицетворяет собой символ развития велодвижения в столице Удмуртии. Также трехколесный велосипед – это своеобразное напоминание о детстве, о светлых беззаботных днях. 

Ранее сообщалось, что скульптура трехколесного велосипеда появится на одном из ижевских перекрестков в апреле. Однако торжественное открытие перенесли.

Сейчас в планах скульптора восстановить памятник туристу. Ранее сообщалось, в Ижевске в очередной раз от рук вандалов пострадал памятник туристу, установленный на крыльце офиса туристического агентства. Отлитую из металла скульптуру украли.

Фото — Сергей де Бугруа

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С начала года в Ижевске похищено три сотни велосипедов  Эти 3 железных коня через несколько минут будут возвращены своим владельцам. Все похищены ранее в домах на улице Ворошилова. Крал их один и тот же человек.
В Ижевске определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести»  В столице республики определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести».
26 ДТП с участием велосипедистов произошло в Ижевске с начала сезона 26 аварий с участием велосипедистов произошло в Ижевске в 2020 году.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: