В Ижевске разбираются с последствиями потопа 


A A A

Александр Соловьев сегодня призвал городские власти к ответу за субботнее ЧП. Исполняющий обязанности Главы Удмуртии потребовал разобраться и найти и наказать виновных в том, что Ижевск оказался не готов к летним ливням.

Ижевск, суббота 5 июля, ливень. Это потом синоптики скажут, что с 16:00 до 20:00 выпала месячная норма осадков. Это потом несчастные автомобилисты с досадой выругаются, что нужно было выбрать другую дорогу или вообще дома сидеть. Но пока машины просто едут друг за другом, надеясь, что впереди не так уж и глубоко.

Но впереди глубоко. Глохнут даже вездеходы. На «Маяковке» люди оказались запертыми между двумя огромными лужами. Ни туда, ни сюда. Нервы сдавали у многих, и, рискуя загубить автомобиль, водители рассекали водную гладь.

Звонок спасателям ничего не давал. Диспетчер отвечал — помощи не ждите: вся спецтехника в частом секторе Первомайского района. Известный в городе район «Болото» поплыл.

ЖИТЕЛЬНИЦА ЧАСТНОГО СЕКТОРА В ПЕРВОМАЙСКОМ РАЙОНЕ ИЖЕВСКА: «Вчера уже всё затопило. Всю улицу. Мы тут по колено ходили и на лодках плавали».

Сегодня на аппаратном совещании глава республиканского МЧС доложил — затопленными оказались 20 домов. В них проживало 67 человек. Эвакуации не потребовалось, потребовалось 12 единиц спецтехники и 250 человек личного состава, чтобы выкачать воду. Эта ситуация для города не в диковинку, подытожил главный спасатель. Этот район и в паводок страдает, и во время сильных дождей. Но на предписания МЧС Администрация Ижевска не реагирует.

ПЁТР ФОМИН, НАЧАЛЬНИК ГУ МЧС РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «Отсутствие канав вокруг жилых домов, отсутствие ливневой канализации — труб нужного диаметра. Трубы, которые проложены, не соответствуют тому потоку воды, который прошел за 4 часа. Средний диаметр трубы там до 1 метра, а необходимость была 2,5 метра».

Про то, как столица Удмуртии тонула во время летнего ливня, рассказали все федеральные СМИ. Ролики в Ютьюбе появлялись как горячие пирожки. Здесь вымыло асфальт. Кусками. Здесь асфальт провалился вместе с машиной. Здесь тонет торговый центр «Петровский», а здесь машины скрыло на парковке у торгового центра «Аврора». Почему её не закрыли, она не соответствует никаким техническим условиям, чьи интересы важнее защищать — бизнеса или горожан? — глядя в глаза ижевским начальникам спросил сегодня исполняющий обязанности Главы Удмуртии. Александр Соловьев потребовал разобраться в ситуации, найти и наказать виновных.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, И.О. ГЛАВЫ УДМУРТИИ: «Я вот уверен, что люди сегодня материальный ущерб ещё не обсчитали. Обсчитают, мы предъявим его весь вам. Так ведь нельзя. Люди должны жить в безопасном городе. Надо на ливневку тратить деньги, надо, дорогие мои. Я прошу, Виктор Алексеевич, давайте разберитесь, и виновные должны быть наказаны».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Август в Удмуртии бьёт температурные рекорды  В этом году пляжный сезон в Удмуртии затянулся. Ижевский пляж даже в будни не пустует. Не останавливает купальщиков даже зеленоватый цвет воды.
Четырех человек эвкуировали пожарные из жилого дома Четырех человек эвкуировали пожарные из жилого дома. Пожар произошёл накануне в гор.Строителей в Ижевске. Горение произошло на втором этаже восьмиквартирного дома.
В Ижевске из-за погоды вышли из строя несколько светофоров После ночного разгула стихии в Ижевске вышел из строя ряд светофоров. Аварийные бригады сейчас занимаются их восстановлением. Будьте внимательны на дорогах!

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: