Андрей Исаев подчеркнул необходимость сохранить МРОТ самозанятым и индивидуальным предпринимателям 


A A A

Первый заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» Андрей Исаев отметил готовность учесть пожелания и замечания граждан, которые помогут усовершенствовать законопроект, направленный на защиту МРОТ от взыскания долгов. 

Парламентарий подчеркнул, что в законопроекте говорится не только о средствах социальных уязвимых категорий граждан, но и об ИП и самозанятых, чьи средства на сегодняшний день списываются «под ноль» за долги. По мнению Андрея Исаева законопроект поможет оставить в этом случае человеку минимальные средства для существования. 

Некоторые существенные замечания уже готовы учесть: например, величина прожиточного минимума. Сегодня в регионах России она разная. Решение предложили в Министерстве труда. В  качестве такой величины использовать прожиточный минимум за второй квартал прошлого года. Сейчас он используется для расчета МРОТ.

Кроме того, стоит избежать злоупотребления со стороны граждан, отметил парламентарий. Этот вопрос может урегулировать заявление гражданина в Службу судебных приставов с указанием счета, на котором сохранится МРОТ.

Также Андрей Исаев добавил, что Государство должно гарантировать человеку минимальный доход — это главная задача законопроекта.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев сообщил о выделении Удмуртии средств на ежемесячные выплаты гражданам  Андрей Исаев, представляющий интересы Удмуртии в Государственной Думе, сообщил о выделении республике средств на ежемесячные выплаты гражданам.
Андрей Исаев добился выделения субсидий на строительство и модернизацию социальных объектов в Удмуртии  Первый зам.руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, руководитель фракц
Российский политтехнолог высоко оценила работу «Партийной школы» в Удмуртии  Российский политтехнолог и журналист Алёна Август отметила работу «Региональной партийной школы» в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: