Минитрактор – лучшее решение для индивидуального хозяйства!


A A A

РЕКЛАМА

Для обработки земельных владений более, чем в 30 соток необходима техника. Без нее современному человеку достаточно сложно справиться с большими угодьями земли. Лучшим помощником в этом деле является минитрактор, который оснащен солидным набором нужных насадок.

Приусадебная машина с большими возможностями

Минитрактор представляет собой механизм, занимающий нишу сельскохозяйственной техники между мотоблоком и трактором. Он небольшой по величине, удобный в работе и оснащен современными опциями. Такая техника способна работать в любую погоду и выполнять различные функции. Она имеет различные виды, отличающиеся по типу ходовой части, приводу и применяемому топливу. Существуют узкоспециализированные минитрактора малой мощности, которые называются рейдерами.

В зависимости от назначения имеются многофункциональные, садовые и компактные минитракторы. Последние используются на земельных участках не больше 1 га, а в городских условиях занимаются уборкой снега и мусора. Садовые агрегаты предназначены для работы в саду. Это стрижка газонов, обработка междурядий и уборка урожая.

Многофункциональные минитракторы применяют для проведения сельскохозяйственных и строительных работ. Они оснащены большим количеством насадок и способны обрабатывать площадь более, чем в 2 га.

К наиболее востребованным моделям такой категории относится «Уралец – 220» и «Уралец -224». Они незаменимы для выполнения самой трудоемкой работы. В их оснащении имеется полный набор насадок : грабли, картофелекопалка, окучник и косилка. Сейчас для него разработана новая опция, которая представляет собой устройство по высадке рассады.

Небольшой «Уралец -224» имеет мотовилы для погрузки соломы и сена. Его маневренность позволяет делать разворот на месте на 360 градусов и проводить работы даже в самых труднодоступных местах и на сильнопересеченной местности.

В городских условиях данная техника применяется с таким навесным оборудованием, как кусторезы и газонокосилки, а наличие роторной метлы позволяет подметать улицы и заниматься уборкой мусора.

На стройке этот минитрактор используют для рытья котлованов и замешивания бетона. Модель мобильна и проста в эксплуатации. В отличие от своего белорусского аналога, «Уралец -224» имеет увеличенную колею, которая делает его одной из самых мощных моделей.

Основные навесные насадки

Оборудование для минитрактора делится на несколько типов:

  • для обработки земли (плуг, культиватор, окучник, фрезы);
  • для сбора урожая (погрузчики, мотовилы);
  • для перевозки грузов (прицепы, тележки);
  • для обработки картофеля (картофелесажалки, картофелекопалки);
  • для уборки территории и кормов (лопаты, косилки, щетки);
  • для опрыскивания растений (опрыскиватели).
  • Такие навески обладают хорошей подвижностью, позволяющей инструментам справляться с поставленными задачами. Выбор навесного оборудования зависит от того, соответствует ли он мощности минитрактора. Вес таких инструментов должен не превышать 30% от массы транспортного средства.

    Основным сельскохозяйственным оборудованием является плуг для вспашки земли. Для рыхления почвы, уничтожения сорняков и выравнивания посевных площадей применяют борону. Все навесы устанавливаются за несколько минут, а их быстрая замена проводится за счет специального кассетного механизма, регулировочных рычагов и тяг. Управление навесным оборудованием осуществляется при помощи рычагов, которые способствуют выполнению определенных задач.

    Универсальные возможности минитракторной техники

    Сегодня минитрактор необходим для фермерских хозяйств, а также для владельцев крупных и средних земельных участков. Эти компактные агрегаты обуславливают высокую продуктивность труда. Такая техника не превышает 300 кг и легко работает, не повреждая газон. К числу многочисленных достоинств минитрактора относится:

  • универсальность;
  • надежность;
  • длительный срок эксплуатации;
  • отличная ремонтопригодность;
  • небольшой расход топлива;
  • доступная стоимость.
  • Нет более простого способа сделать загородную жизнь комфортней, чем приобретение садовой техники. Уменьшенная копия обычного трактора сможет решить массу проблем. Кроме того, использование минитрактора гораздо экономичнее. Его цена и дальнейшее содержание обойдется владельцу в несколько раз дешевле, чем стоимость и обслуживание большого трактора.

    Человек, который имеет минимальный опыт вождения на автомобиле, быстро овладеет принципами работы на минитракторе. Продавая такой механизм, сотрудники компании показывают клиенту, как правильно пользоваться подобной техникой. Простая коробка передач и понятная панель управления вполне постижима даже для новичка, а существующая сервисная поддержка в любое время сможет ответить на все возникшие вопросы.

    Хотите поделиться?