Как правильно выбрать лодку ПВХ


A A A

РЕКЛАМА

Рыбалка – это замечательное хобби, которому отдают свое свободное время миллионы людей по всему миру. Как приятно сидеть с удочкой на берегу реки или озерца, вдыхать полной грудью свежий воздух, наслаждаться живописными окрестными пейзажами. А если еще и клев в этот день хороший, то удовольствию нет предела. Шансы на хороший улов многократно увеличивает качественная лодка ПВХ. Купить ее сегодня можно не только в реальных магазинах, предлагающих товары для охоты и рыбалки, но и через Интернет. С помощью этого плавсредства рыбак сможет быстро перемещаться по поверхности водоема, отыскивая рыбные места.

Что нужно учесть при покупке лодки ПВХ

Лодки ПВХ сегодня пользуются большим спросом среди поклонников рыбалки. Рыбакам они нравятся благодаря своей прочности, эластичности, сравнительно легкому весу, стойкости материала корпуса к химическим реагентам, способности долго пребывать в воде, простоте в уходе, низкой осадке (важное условие для рыбалки на мелководье).

Основные требования, предъявляемые к таким изделиям, – надежность, безопасность и долговечность. Еще один важный критерий выбора – возможность установить мощный мотор, который позволит быстро передвигаться по водной глади и выходить на глиссирование. В сложенном виде лодка не занимает много места и ее можно перевозить к месту рыбалки в багажнике автомобиля. Лодки ПВХ различаются по вместимости и диаметру баллона. Максимальный комфорт обеспечит плавсредство, в комплекте с которым предлагается сиденье со спинкой. Также необходимо обзавестись веслами, рымом для якоря, держателями для удочек и другими аксессуарами для рыбалки.

Предлагаемые современными производителями лодки ПВХ делятся на три больших группы:

  • изделия для использования в больших акваториях;
  • модели для редкой и непродолжительной рыбалки в малых акваториях;
  • бюджетные судна, на которые устанавливаются маломощные моторы.

Тем, кому по душе большие акватории, рекомендуется приобрести модель, которая способна выходить в глоссирующий режим и чувствовать себя уверенно при сильной волне. Такие лодки предполагают использование мощных моторов. Судна для малых акваторий обладают легким весом и компактными размерами, при этом не уступая первой группе по качеству материала изготовления. Мотор для изделий из бюджетной категории служит лишь в качестве вспомогательного средства во время гребли веслами. Мотор с малой мощностью позволит человеку тратить меньше усилий при сильных порывах ветра или при движении против течения.

Лодки для рыбалки — https://tulin-lodki.ru/catalog/lodki-pod-motor/lodki_ryybalka

Хотите поделиться?