Аэролодки: главные особенности и преимущества уникального вида транспорта


A A A

РЕКЛАМА

Многие охотники и рыбаки мечтают приобрести аэролодку, для которой практически не существует преград ни на суше, ни на воде. Уникальные аэролодки премиум-класса можно приобрести напрямую от производителя в компании «Север».

Что такое аэролодка?

Аэролодки, они же глиссеры — это тип судна, который может передвигаться как по воде, так и по снегу/льду. Современные аэролодки, оснащенные мощными двигателями, могут развивать на поверхности воды такую же скорость, как и автомобиль по дороге. При этом аэролодки имеют небольшой расход топлива за счет уникального режима глиссирования — когда гидродинамическая сила компенсирует часть силы тяжести судна. В итоге аэролодка касается воды не по всей площади, а лишь частично — в районе задней кормы. Под ней создается волна, на которой и перемещается лодка. Как правило, на аэроодках установлены пропеллеры, которые нагоняют воздушный поток, что также обеспечивает маневренность и экономичность этого вида транспорта. Одним словом, в аэролодках используются лучшие наработки в сфере гидродинамики, а воплощают их специалисты компании «Север» в современных https://severboat.ru/models/моделях аэролодок.

.

Первое производство аэролодок было освоено еще в середине прошлого века. Это были самые простые суда без кабин. Они активно использовались на северных реках, а также на пограничных водоемах. И сегодня аэролодки незаменимы в нашей стране. Из-за отсутствия дорог, распутицы, именно аэролодки обеспечивают транспортную доступность со многими населенными пунктами на Русском севере, в Сибири и Дальнем Востоке. Незаменимы аэролодки или глиссеры при работе геологов, пограничников, нефтяников и газовиков. Но по-прежнему основной спрос на такие суда — у любителей охоты и рыбалки, а также у контролирующих органов — сотрудников Рыбнадзора, лесного надзора. Благодаря своим качествам, аэролодки могут использоваться при передвижении по снегу и льду. Например, активно используются такие суда на Байкале.

Качественная, полностью оснащенная аэролодка не может стоить дешево. Поэтому такие суда от производителя можно приобрести по цене внедорожника. Производством и продаже таких судов занимается специализированная компания «Север».

Приобрести уникальные аэролодки напрямую от производителя.

Компания «Север» с 2014 года выпускает аэролодки (глиссеры), оснащенные по последнему слову техники. Имея собственную производственную базу, компания наладила выпуск сразу нескольких моделей аэролодок и аэроглиссеров. К примеру, аэроглиссер аэроглиссер Фантом 650 имеет грузоподъемность до 1,5 тонн и вместимость до 5 человек. Он способен передвигаться как по воде, так и по снегу и льду. Это надежный, универсальный и очень удобный водный пикап для охотников и рыболовов. В нем при необходимости можно не только передвигаться по снегу и воде, но и ночевать. Аэроглиссер может развивать скорость до 150 км/ч: здесь ему нет равных, такое судно практически недосягаемо при погоне. Надежный японский двигатель развивает мощность в несколько сотен лошадинных сил.

На сайте компании «Север» можно выбрать и заказать различные типы аэролодок и аэроглиссеров с самой разнообразной комплектацией. В ассортименте — более 15 моделей судов. С момента начала работы «Север» уже выпустил более 800 аэролодок. Покупателями этих судов являются охотники, рыболовы, геологи, а также такие известные компании, как «Газпром», «Норникель», «Лукойл», «Росатом», угледобывающая компания «Колмар». Аэролодки от «Севера» можно встретить в Якутии, на Колыме и Ямале, на Таймырском полуострове и на глухих реках Красноярского края. Мощь, надежность и качество — все это присуще каждой аэролодке от компании «Север».

Хотите поделиться?