Работа за границей водителем и код 95


A A A

РЕКЛАМА

Обратите внимание сколько наших соотечественников работает в других странах мира. Одно время пользовались спросом строительные профессии, но сейчас в цене дальнобойщики. Водители охотно соглашаются на предложение иностранных работодателей, а иногда и сами ищут должность в ближнем зарубежье. Дело в том, что страны ЕС оплачивают труд выше. Работая водителем грузовой машины или автобуса, можно хорошо заработать и отложить на крупную покупку в нашей стране. Возможно это и не звучит гордо, но зато, позволяет многим нашим гражданам жить лучше.

К сожалению, просто так оформиться на работу не получится. Водитель должен пройти длинный или короткий курс Код 95. Что это значит? Права, полученные в России, не имеют полной силы в странах Европейского Союза. Требуется пройти определенные курсы повышения квалификации, чтобы получить допуск на вождение транспортного средства.

Что это такое

Основная цель обучения по коду 95 — сделать европейские дороги более безопасными за счет повышения осведомленности водителей о рисках и дать им возможность управлять автомобилем спокойно.. Одним из преимуществ законодательства является возможность повышения стандартов в отрасли и улучшения имиджа профессии водителя.

По закону все водители грузовиков в Европейском Союзе (ЕС) должны иметь указание кода 95 в своих водительских правах. Оно означает, что водитель прошел 35-часовой курс обучения в течение пятилетнего периода. Вся информация отображается в карточке свидетельства о профессиональной компетентности(CPC). Точное содержание обучения зависит от того, в какой стране ЕС вы находитесь. Например, в Голландии мы обязаны пройти 7-часовой практический курс в рамках обязательного 35-часового обучения. Такие же правила действуют и в Польше.

Какие курсы проводятся:

  1. Изучение законов, регулировка рабочего времени.
  2. Как нужно проводить оплату на дорогах.
  3. Правила безопасности.
  4. Обучение на тахографах.
  5. Выход из экстренных ситуациях.

Опытные инструкторы должны обучить водителя выходить из любой ситуации. Случаи бывают разными, помощь приходится ждать долго, поэтому, стоит понимать, как реагировать на ситуации.

Почему выгодно нанимать опытных водителей

Любая серьезная компания, которая имеет огромные товарообороты, не может тратить время и деньги впустую. Ей нужна слаженная команда, помогающая работать производству, как часы. Большая часть времени уделяется дороге: привозят детали, материалы, далее идет доставка готовой продукции. Всем этим заведуют логисты и водители. Если сразу взять на работу специалиста, то можно смело доверить ему ценный груз, не боясь форс-мажора.

Такие сотрудники ценятся. Они могут не только доставить груз в целости и в положенное время, но и устранить неисправность в дороге. Кстати, такие водители и прокладывают путь, чтобы сократить расстояние, в соответствии и топливо.

Если вы собираетесь работать в странах ЕС, то вам понадобится помощь компании по получению Кода 95. Здесь: https://startruck.pl/ есть вся нужная информация для бывалых и новичков. Самое важное, что компания не просто дает возможность пройти курс, но и содействует во многих вопросах, делая результативной поездку. Самые лучшие ученики попадают в солидные компании на работу. По окончанию курса, школа выдает рекомендации, а также отправляет их тем компаниям, с которыми она сотрудничает. Большинство водителей, окончивших курсы, сразу трудоустраиваются.

Хотите поделиться?