Сувенирная лавка, как прибыльный бизнес даже в некурортном городе


A A A

РЕКЛАМА

Некоторые люди, услышав об Удмуртии, представляют себе лишенный цивилизации дремучий край, где живут шаманы и каждый вечер приносятся жертвенные дары богу дождя. Но это не так. В Удмуртии много старинных мест, достопримечательностей, а местные города довольно густо населены. Например, Ижевск, столица Удмуртии, сегодня двадцатый по численности город России. А еще в Удмуртии очень красивая природа. Местные называют Удмуртию страной родников, потому что здесь больше 8000 рек. Удмуртия имеет богатую историю. Здесь сохранены многовековые традиции практически во всем – от кухни до народных промыслов. Хоть Удмуртию и нельзя назвать курортным городом, но туристы любят приезжать в этот край, чтобы полюбоваться его красотами и хорошо провести время, например, позаниматься рыбалкой, охотой или экстремальными видами спорта.

Многие туристы, которые стремятся попасть в Удмуртию, не проезжают мимо столицы края – Ижевска. И, конечно, большинство туристов стремятся привезти с собой из поездки памятный сувенир. Сувенирная лавка, открытая в Ижевске, может стать отличным прибыльным делом для предприимчивого бизнесмена.

Перед тем, как открывать свое дело, предпринимателю нужно обдумать концепцию будущего бизнеса. Например, нужно решить, будет ли это небольшая лавочка с товарами, изготовленными местными мастерами, или это будет довольно большой сувенирный магазин, где любой желающий сможет найти для себя и своих близких идеальный подарок. Например, на сайте Gravidborger.com есть великолепные подборки оригинальных идей подарков, рассортированных для людей разного возраста. Думаете, сложно угодить с подарком человеку 75 лет? Если нажать на ссылку, то можно увидеть, что есть уйма вариантов недорогих, но полезных и оригинальных подарков, которые бы понравились человеку в преклонном возрасте. Если вы планируете открыть сувенирную лавку для всех, а не только для туристов, то в ней должны быть совершенно разные товары, среди которых найдутся подарки и для 20-летнего юноши, и для 75-летнего мужчины.

Конечно, наиболее оригинально будет выглядеть лавочка с этническими изделиями, с товарами, которые будут прочно связаны с местным краем. Например, в Удмуртии очень хорошие шерстяные вещи и валенки с традиционными узорами, украшения (например, «ибырвесь» — бусы-обереги), домотканые изделия с удмуртскими мотивами, изделия из глины, и т.д.

Для успешного бизнеса очень важно выбрать правильное расположение для своей лавки. Это может быть место, близкое к вокзалу, или помещение в крупном торговом центре, на оживленной улице. Привлечь клиентов поможет и хорошая качественная реклама. Еще можно привлечь к своему делу местных умельцев, которые будут поставлять в ваш магазин эксклюзивные изделия, сделанные своими руками.

Хотите поделиться?