70 лет освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков отметили в Удмуртии 


A A A

Сегодня исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев провёл торжественную церемонию вручения жителям республики юбилейных медалей «70 лет освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков».

В Резиденцию Главы Удмуртии были приглашены 30 ветеранов, участвовавших в освобождении Белоруссии от врага. К ним обратился Александр Соловьев.

«Юбилей освобождения Белоруссии напоминает нам об одной из крупнейших памятных вех Великой Отечественной войны, о подвиге всего многонационального народа Советского Союза, — сказал руководитель республики. — Русские, украинцы, белорусы, удмурты, татары, люди десятков других национальностей шли в бой, чтобы отстоять право на жизнь для себя и своих детей, чтобы отстоять свободу и независимость Родины».

Александр Соловьев в своём выступлении коснулся актуальной ныне темы украинского конфликта: «Я могу представить, как тяжело вам сегодня видеть то, что происходит на Украине, где в мирное время гибнут люди — наши братья. Где пытаются переписать нашу общую историю. Уверен, что это не удастся. Правда всё равно победит!»

В рядах освободителей братской республики было немало наших земляков — уроженцев Удмуртии. Так, на церемонию были приглашены Евдокия Матвеевна и Афанасий Сергеевич Мадьяровы. Оба они родились в селе Волипельга Вавожского района. Учились в одной школе. Оказались в одно время на фронте в Белоруссии. Но там встретиться не удалось. Поженились сразу после войны. У них трое детей, шестеро внуков, пятеро правнуков.

Руководитель республики поблагодарил участников приёма, а в их лице и всех других ветеранов, участвовавших в освобождении Белоруссии, за великий подвиг во имя будущих поколений и пожелал им доброго здоровья, долголетия и благополучия.

В церемонии приняли участие военный комиссар Удмуртии Александр Комлев и исполняющая обязанности министра социальной защиты населения Ольга Корепанова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии оцифруют документы Великой Отечественной войны Документы Великой Отечественной войны, которые хранятся во всех архивах Удмуртии оцифруют. Это более 10 миллионов бумажных страниц.
В Удмуртии написали «Диктант Победы»  Елена Обуховская, корреспондент:

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: