Александр Соловьев проехал с инспекцией по ижевским дворам 


A A A

Сегодня исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев совершил объезд дворов города Ижевска.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, сначала Александр Соловьев заехал во двор дома № 130 по улице 40 лет Победы. Здесь работы по благоустройству придомовой территории были произведены в прошлом году, но вскоре вскрылись изъяны, из-за чего теперь придётся ремонтировать двор заново. Руководитель республики выслушал претензии жильцов, поговорил с руководителями подрядной организации. «Если подрядчик не устранит свои ошибки за свой счёт в ближайшие недели, мы с ним больше встречаться не будем — такие партнёры нам не нужны», — сказал исполняющий обязанности Главы УР.

Затем Александр Соловьев побывал во дворе домов №21 и №23 по улице 30 лет Победы (городок Металлургов). Здесь он был в прошлом году и тогда сделал замечание дорожникам. Подрядчики прислушались и учли пожеланияя. Сегодня территория двора благоустроена должным образом, работы выполнены качественно, с соблюдением всех требований. Теперь жильцы занимаются решением вопросов по строительству дворовой спортивной площадки и озеленением участков вокруг неё, — привлекают к этому делу депутатов, общественников, ищут спонсоров. Александр Соловьев поблагодарил активистов за инициативность и обещал приехать к ним в конце лета ещё раз.

Совсем другая ситуация во дворе домов №86 и №88 по той же улице 30 лет Победы. Дома здесь построены почти полвека назад, но двор до сих пор не благоустроен. В период распутицы и дождливое время жильцы вынуждены ходить по лужам, обходить рытвины на асфальте. Администрация Ижевска включила этот двор в перечень территорий, которые намечено отремонтировать. Готовится документация, затем пройдут торги, после чего подрядчики без промедления смогут приступить к работе.

«Мы в этом году в Ижевске отремонтируем около ста дворов,  — сказал Александр Соловьев на встрече с жителями городка Металлургов. — Посчитали, что если так будем работать каждый год, то через пять отремонтируем все дворы столицы. Но, естественно, нас интересуют и другие города республики. В каждом из них нынче будет благоустроено по двадцать дворов. На эти цели выделяется 150 миллионов рублей. В перспективе появится специальная программа. В зависимости от наполнения доходной части республиканского бюджета каждый год сможем направлять на ремонт дворов по 150-200 миллионов. Люди должны жить в комфортных условиях, должны иметь возможность нормального подъезда к своим домам, должны спокойно гулять и не испытывать неудобств. Обеспечение таких условий — задача органов власти всех уровней».

В объезде приняли участие исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев и глава Ижевска Александр Ушаков.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске заменят испорченную плитку на Центральной площади В Ижевске заменят испорченную плитку на Центральной площади. В социальной сети «Фейсбук» в адрес Администрации Ижевска поступило обращение об износе плитки.
Выльдон ужъёс кутскозы Кузебай Герд нимо нылпи садын  Мерлыко герӟетъёсын кельтэм иворлы луыса выльдон ужъёс кутскозы Кузебай Герд нылпи садын. Одӥгез анай ӝожтӥськиз: сад азбарысь шудон интыос но асфальт шобырет шугъяськыто.
В Удмуртии обсудили проблемы ремонта дорог северных районов республики Самые проблемные участки в северных районах Удмуртии, как оказалось, требуют особой технологии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: