Александр Соловьев встретится с руководством Ижевска по поводу бульвара Гоголя 


A A A

Сегодня исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев встретился с представителями инициативной группы по защите бульвара Гоголя в Ижевске.

Гражданские активисты и местные жители выступают против массовой вырубки деревьев и строительства многоэтажного офисного центра. Противостояние между инициативной группой во главе с активисткой Людмилой Сабуровой и городскими властями длится уже не первый год, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии. Ещё в 2011 году была проведена кампания против строительства на части бульвара здания банка.

Летом 2012 года на бульваре прошла встреча местных жителей с руководителями администрации Ижевска, на которой были достигнуты устраивающие обе стороны договорённости. В частности, активистам представили план реконструкции бульвара. Но он неоднократно корректировался без учёта мнения жильцов. Обещания руководства столицы о сохранении территории не были выполнены. Администрация Ижевска дала разрешение на строительство торгово-офисного центра с парковкой.

«В нашем городе и так очень сложная экологическая обстановка, — отметила Людмила Сабурова на встрече с руководителем республики. — У нас на одного жителя приходится пять квадратных метров зелёных насаждений, хотя должно быть не менее шестнадцати. В Москве, к примеру, на одного жителя насчитывается 36 квадратных метров насаждений. А тут только за два последних года вырубили уже 30 деревьев. Поэтому общественность обеспокоена и выступает категорически против строительства каких-либо объектов на бульваре Гоголя».

Александр Соловьев поддержал членов инициативной группы в том, что все вопросы необходимо решать с учётом мнения общественности на основе действующих законов. Он обещал лично побывать на бульваре, ознакомиться с документами, проектом строительства офисного центра, встретиться с руководством Ижевска и подготовить в течение недели конкретные предложения по разрешению напряжённой ситуации.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Около трёхсот несанкционированных свалок будет ликвидировано в Удмуртии в ближайшие три года Не менее трёхсот несанкционированных свалок мусора будет ликвидировано в Удмуртии в ближайшие три года.
Гендиректор «Парков Ижевска» получил выговор за нарушение закона о тишине Гендиректор «Парков Ижевска» получил выговор за нарушение закона о тишине. Напомним, 14 мая в парке Кирова прошла пенная вечеринка, которая продлилась до трёх утра.
Жители Удмуртии продолжают выбирать объекты для благоустройства  Прогуливаться с дочкой, пока та умещается в коляске, Ксения и Александр Дулесовы предпочитают по набережной.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: