Общественная палата Удмуртии составила список кандидатов в Открытое правительство 


A A A

Сегодня Общественная палата официально подвела итоги отбора кандидатов на министерские посты, который проходил в рамках проекта «Открытое правительство». Исполняющему обязанности Главы республики общественники передали списки с лидерами рейтингового голосования и озвучили свои пожелания.

В этот раз Общественная палата подводила итоги публичного обсуждения кандидатов на пост министров. Получилось очень живо и не формально. По тому, как эмоционально говорили на трибунах выступающие, было ясно: проект «Открытое Правительство», который заработал по инициативе Александра Соловьева, попал точно в цель.

ИГОРЬ ЗОРИН, ПСИХОЛОГ: «Несомненный плюс этой системы заключается в демократизации процесса выборов, это большой шаг вперед, и я думаю, многие регионы нас в этом деле заметили».

Сегодня в Общественной палате не раз звучало предложение — использовать наработки проекта и в будущем — например, устраивать рейтинговое голосование уже для действующих министров.

ПАВЕЛ ВЕРШИНИН, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УДМУРТИИ: «Как одна из оценок могла бы быть, не самая главная, но одна из оценок, мнение общественности, может быть, Общественной палаты. Ну, предположим, хотя бы раз в три года, наверное, это было бы разумно, это бы, наверное, подстегивало».

Окончательные списки кандидатов сформированы, на каждый пост три претендента. Всех ждёт ещё одно непростое испытание — собеседование с руководителем республики. Свою позицию — кому место в Правительстве, а кому нет — Александр Соловьев обозначил четко.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЕВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ УДМУРТИИ: «Ну, профессионалы должны работать, а не люди, которые надувают щёки и говорят: о, я министр. Да, ты министр, но ты пришел работать и должен свои функциональные обязанности выполнять, выполнять во благо жителей республики нашей, а не во благо себе».

Этот проект не только подобрал кандидатов на министерские посты, но и сформировал «скамейку запасных». Сегодня Общественная палата передала исполняющему обязанности Главы Удмуртии список участников проекта, которые могут войти в кадровый резерв республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства» Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства». Региональный этап конкурса состоится 14 мая в Ижевске.
Туннэ "Будӥсь писательлэн ӝӧк сьӧраз" элькун конкурслы йылпумъянъёс лэсьтӥзы  Туннэ "Будӥсь писательлэн ӝӧк сьӧраз" элькун конкурслы йылпумъянъёс лэсьтӥзы. Геннадий Красильниковлэн Ижкарысь музей-квартираез литературалы сӥзем вожвылъяськонэз 8-тӥзэ радъя.
В Удмуртии стартовал Республиканский конкурс зоотехников-селекционеров В Удмуртии впервые стартовал Республиканский конкурс зоотехников-селекционеров. Он приурочен к объявленному в регионе Году села.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: