Проблемы МВД Удмуртии обсудили в Ижевске 


A A A

Сегодня «украинская тема» оказалась в центре внимания на коллегии республиканского МВД. Глава ведомства рассказал о новом виде мошенничества: в Удмуртии объявились люди, которые выдают себя за беженцев с Украины и просят помощи. Министр внутренних дел республики пригрозил привлечь их к ответственности, вплоть до уголовной. Кроме того и сами полицейские попросили о помощи.

Своё выступление глава республиканского МВД начал с цифр, объявив — за полгода жители удмуртии насовершали более 13 тысяч преступлений. Криминальнее нас в Приволжье — судя по статистике — только Пермский край. А по количеству бытовых преступлений мы в округе — безоговорочный анти-лидер.

АЛЕКСАНДР ПЕРВУХИН, МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО УДМУРТИИ: «В текущем году на бытовой почве в Удмуртии совершено 122 тяжких и особо тяжких преступления. На 10% больше, чем в прошлом году. На четверть выросло число бытовых убийств, до 20 фактов и тяжкого вреда здоровью — это 97 фактов».

Бороться с домашними дебоширами скоро начнут иначе. Тиранов будут штрафовать на внушительные суммы, и даже заключать под арест — доложил полицейским московский коллега, генерал-майор Виктор Ким. Руководство МВД России направило его с инспекцией. Ее итоги удовлетворительны. Но слабое звено есть, и это участковые. В Удмуртии на 313 сельских поселений только 209 участковых полиции, а у них только 76 рабочих помещений. По программе «Сельский участковый» уже выделяются средства на патрульные машины, мобильные телефоны и оргтехнику. С просьбой помочь со служебными кабинетами полицейские обратились к руководству республики.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, И.О. ГЛАВЫ УДМУРТИИ: «Надо этим вопросом заниматься, и я хочу вам сказать, что мы этим вопросом будем заниматься. Надо помочь, и со стороны республики сделать шаг, чтобы была эффективная отдача от вашей работы».

Сняла республика и еще одну проблему — вытрезвитель в Ижевске будет открыт по адресу 7-ая Подлесная. На ремонт выделено 7 млн рублей, сообщил Александр Соловьёв. Говорили сегодня и об украинских беженцах — в Ижевске уже появились желающие на чужом горе нажиться.

АЛЕКСАНДР ПЕРВУХИН, МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО УДМУРТИИ: «Уже вчера рад граждан Удмуртии приспособились попрошайничать под видом беженцев с Украины. Такие сигналы поступали, в первую очередь, с Октябрьского района Ижевска. Мы в ближайшие сроки обязаны с вами этих лиц изобличить. Привлечь к ответственности, вплоть до уголовной».

В Удмуртию, по официальным данным, прибыло около 700 граждан Украины. Но эту цифру можно смело умножить на три, сообщили сегодня на коллегии. Руководство республики поставило задачу — ситуацию держать под контролем.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Полицейские Удмуртии переведены на усиленный режим несения службы  Полицейские Удмуртии переведены на усиленный режим несения службы. Мера эта традиционная.
Более 30 килограммов синтетических наркотиков изъяли полицейские у двух ижевчан  Более 30 килограммов синтетических наркотиков изъяли полицейские у двух ижевчан.
На ларёк, в котором незаконно торгуют спиртным, жалуются жители Ленинского района Ижевска  В этом ларьке по улице Азина своих постоянных покупателей знают в лицо. И здесь им продают не только семечки и орешки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпер_мент: