Соцопрос: 32% работников компаний Удмуртии ругаются с коллегами из-за кондиционера


A A A

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, насколько часто в офисах Удмуртии происходят ссоры из-за кондиционера и что делают работники, если одни постоянно простужаются, а другие жалуются на жару.

15% офисных сотрудников крайне негативно относятся к использованию в офисе кондиционера, который, по их мнению, является угрозой здоровью. Напротив, 74% работников включают кондиционер при каждой возможности. Еще 11% занимают нейтральную позицию.

Каждый второй участник опроса из Удмуртии, вне зависимости от отношения к использованию кондиционера, признался, что уже простужался из-за слишком холодной температуры, выставленной коллегами, и даже не раз. 6% опрошенных рассказали, что постоянно болеют из-за офисных кондиционеров.

Если температура в офисе является некомфортной (слишком жарко или холодно), 24% сотрудников удмуртских компаний терпят, пытаясь как-то адаптироваться: пьют горячий чай, укутываются в плед, умываются холодной водой. 63% работников настаивают на своем, убеждают коллег включить или выключить кондиционер. Подобное желание создать комфортный для себя климат в большом коллективе нередко приводит к конфликтам: 32% местных работников даже доводилось ругаться с коллегами из-за различных взглядов на температурный режим.

68% опрошенных признались, что во время жары их работоспособность значительно снижается. Только каждый третий офисный работник Удмуртии заявляет, что температура за окном никогда не влияет на производительность труда.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter среди 1 600 работников компаний, 177 из них — жители Удмуртской Республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пройдет опрос по состоянию здоровья населения Жителей республики расспросят о вредных привычках. С 5 августа в Удмуртии пройдет выборочное наблюдение за состоянием здоровья населения.
Жители Ижевска могут выбрать место установки стелы «Город трудовой доблести» Жители Ижевска могут выразить свое мнение по поводу места размещения стелы «Город трудовой доблести».
Ижевчанам предлагают пройти опрос об обеспеченности города инфраструктурой На сайте izhevsk2030.ru организован опрос, который поможет определить, каким образом будут развиваться Ижевск и Завьяловский район в ближайшие годы, какие объекты наход

Комментарии

Всех офисных работников, принудительно, направить на восстановление сельского хозяйства! Там свежий воздух,никто ругаться не будет!

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: