Александр Соловьёв обещал помочь удмуртским огородникам 


A A A

Помочь в решении проблем сегодня Александра Соловьева просили садоводы. Исполняющий обязанности Главы Удмуртии провел актив с руководителями садоводческих товариществ.

Тонны шлака пойдут на отсыпку самых глубоких рытвин. Так ижевчане реанимируют подъездные пути к своим дачам. Вскладчину закупают материалы, нанимают технику, как могут латают ямы. Подъездные дороги — сегодня главная головная боль садоводов. Много лет назад их строили шефские организации или предприятия. Поэтому по факту дороги эти не принадлежат ни городу, ни садоводческим массивам. Но содержать и ремонтировать асфальт полувековой давности огородники вынуждены за собственный счет. И с каждым годом дорожный ремонт всё больше бьёт по карману.

ВЛАДИМИР ЦУКЕРМАН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ САДОВОДЧЕСКОГО ТОВАРИЩЕСТВА: «У нас одно грейдирование обходится где-то порядка 80 тысяч. А грейдировать всё время приходится. Зимой мы чистим — опять нанимаем»

Поможет республика — обещает садоводам исполняющий обязанности Главы Удмуртии. Свою встречу с активом председателей садоводческих товариществ Александр Соловьев начал с дорожного вопроса. Решать его начнут в этом году. От огородников ждут список наиболее проблемных маршрутов. Бюджет готов потянуть ремонт порядка 70 километров ежегодно.

ОЛЬГА ЗАЛАЗАЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА САДОВОДОВ УДМУРТИИ: «Я буквально на днях получила письмо от Министерства транспорта, что в перспективе — разработка подпрограммы «Развитие и ремонт подъездных дорог к садоводческим товариществам», это уже, знаете, немало».

Немало и других трудностей — жаловались Александру Соловьеву сегодня садоводы. Есть вопросы и с лицензированием скважин, и с содержанием электросетей, и с должниками. Сегодня у руководителей товариществ нет никаких полномочий хоть как-то повлиять на неплательщиков.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ УДМУРТИИ: «Давайте соберемся, внесем нашим сообществом в наш Госсовет и попросим агропромышленный комитет, чтобы они вышли с законодательной инициативой по внесению изменений в закон. Я думаю, что у нас получится».

Вопросов было так много, что времени обсудить всё не хватило. Договорились встретиться еще раз, чтобы определить наиболее важные дела.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Около 40 км дорог к школам и детским садам будут отремонтированы в Удмуртии Около 40 км дорог к школам и детским садам будут отремонтированы в Удмуртии нынешним летом.
Дорогу Балезино-Юнда засыплют щебнем  Автодорога в окрестностях посёлка Балезино, по которой пролегает один из местных школьных автобусных маршрутов, будет засыпана щебнем.
C 1 апреля на трассах Удмуртии вводятся временные ограничения движения для большегрузов За тем, чтобы фуры ездили без перегруза теперь будет следить вот этот пост. Дальнобойщики даже не заметят, что они под контролем электроники.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: