Глава Ярского района: ущерб от аварии на железной дороге — до 5 млн рублей


A A A

ЧП на ярской железной дороге. Пассажирский поезд врезался в стадо. По уточнённым данным, погибли 18 коров. Есть пострадавшие среди пассажиров. Авария произошла накануне утром, рассказала «Моей Удмуртии» глава администрации Ярского района Елена Пагина. Поезд «Москва — Красноярск» врезался в стадо на железнодорожном перегоне Яр — Глазов. Стадо перегоняли на молочно-товарную ферму в деревню Масеево для взвешивания из летнего лагеря. Несмотря на экстренное торможение, машинисту не удалось избежать столкновения с животными.

По словам Елены Пагиной, предварительный ущерб оценивается в миллионы рублей: «Пассажирский поезд шёл со скоростью 100 км/ч, путь торможения составил в пределах 250 метров. 18 коров погибло. Первоначальная вина ставится пока пастухам, это недосмотр, не был закрыт загон, коровы шли через линию, самовольно ушли. Ущерб до 5-ти миллионов рублей. Два вагона пострадало и локомотив, их увезли в Балезино на ремонт. Ну и 18 коров».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Октябрьском районе Ижевска введён карантин по бешенству  Улица Школьная в городке Металлургов теперь карантинная зона — в одной из этих пятиэтажек у домашней кошки выявили вирус бешенства.
В Удмуртии отметили годовщину окончания строительства железной дороги Ижевск-Балезино  Этот скорбный мемориал «Журавушки» был возведён в селе Кекоран 5 лет назад.
В Удмуртии снизилось количество случаев бешенства животных  В Удмуртии снизилось количество случаев бешенства животных. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: