В Удмуртии 66 специалистов из села получили жилищные сертификаты 


A A A

66 специалистов из села получили сегодня жилищные сертификаты. Возможность построить свой дом у молодых семей появилась благодаря федеральной программе «Устойчивое развитие села».

Маленькая Эрика ещё не понимает, почему так радуются родители. Они сегодня получили жилищный сертификат — ютиться в одной комнате общежития в селе Июльском семье больше не придётся. Буду строить дом — с гордостью заявляет глава семьи Эдуард. Тем более, участок уже есть — его семья также получила по одной из целевых программ.

ЭДУАРД ШКОЯН: «Участок супруга также получила под индивидуальное жилищное строительство. То есть, мы уже какие-то начальные вложения сделали в это. А эта сумма позволит нам закончить начатое».

Сумма сертификатов варьируется — в зависимости от того, насколько большая семья у молодого специалиста. Почти половину суммы участники программы «Устойчивое развитие сельских территорий» получают из федерального бюджета, оставшуюся часть платит республика. В приоритете — молодые пары до 35 лет, но и люди постарше могут претендовать на социальные выплаты. Решение по сертификатам принимает специальная комиссия. Важным фактором является и профессия селян — люди самых необходимых на селе профессий могут рассчитывать на выплаты в первую очередь. Так, сегодня сертификат получил Дмитрий Биянов — лучший дояр России.

Федеральная программа в этом году несколько изменилась. Государство пошло навстречу выпускникам сельскохозяйственных вузов. Они также могут подать заявку на участие в программе.

АЛЕКСАНДР КОРОБЕЙНИКОВ, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «Даже могут претендовать на получение этих грантов в первую очередь — с этого года положение несколько изменилось — выпускники учебных заведений. Если они вовремя заявятся, попадут в очередь, они имеют приоритет даже».

В Минсельхозе сегодня вручили 66 сертификатов жителям удмуртской глубинки. Таким образом, количество участников федеральной программы по развитию села в этом году уже перевалило за сотню. В министерстве рассчитывают — до конца этого года средства на строительство или покупку своего жилья появятся еще у 40 аграриев.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

90 миллионов рублей на поддержку льноводства будут выделены в Удмуртии 90 миллионов рублей направит в этом году на поддержку льноводства бюджет Удмуртии.
В Удмуртии подведены итоги третьего сезона образовательной программы «Я — фермер!» В Удмуртии подведены итоги третьего сезона образовательной программы «Я — фермер!».
В Удмуртии стартовал Республиканский конкурс зоотехников-селекционеров В Удмуртии впервые стартовал Республиканский конкурс зоотехников-селекционеров. Он приурочен к объявленному в регионе Году села.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: