Выплаты материнского капитала в Крыму начнутся с 1 января 2015 года


A A A

Жительницы Крыма, которые родили второго ребенка после принятия федерального закона о дополнительных мерах господдержки семей, смогут получить предусмотренный им материнский капитал в полном объеме. Об этом на аппаратном совещании в Совмине республики сообщила начальник пенсионного фонда (ПФ) Крыма Марина Щербина корреспонденту ИТАР-ТАСС

"Срок обращения за материнским капиталом не ограничен", — подчеркнула Щербина, отметив, что в Российской Федерации закон о материнском капитале вступил в силу 1 января 2007 года и должен действовать 10 лет. "В Крыму закон будет исполняться в полной мере по окончанию переходного периода, он будет действовать до конца 2016 года", — сказала она.

Выплаты по российской программе материнского капитала в Крыму начнутся с 1 января 2015 года, а не 1 сентября текущего, как сообщалось ранее, заявил врио главы республики Сергей Аксенов.

Как сообщил Аксенов накануне, президент России дал поручение включить в программу материнского капитала все семьи, в которых дети родились еще до присоединения Крыма к Российской Федерации.

6 августа в Воронеже президент России Владимир Путин провел заседание президиума Госсовета, на котором было дано получение включить жителей Республики Крым и Севастополя в программу по выплатам материнского капитала.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала.
Оформить заявление на детские выплаты одинокие родители смогут дистанционно  По поручению Президента в ближайшее время будет установлено ряд новых мер поддержки семей с детьми, в том числе и неполным семьям.
Владимир Путин поручил установить ежемесячную выплату на детей из неполных семей Президент России Владимир Путин поручил установить ежемесячную выплату на детей от 8 до 16 лет из неполных семей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: