Сбежавшая из дома уфимская школьница найдена вместе с подругой на трассе в Удмуртии


A A A

Поиски пропавшей уфимской школьницы Валерии Леонтьевой и ее подруги из Перми Екатериной Павловой завершены, подростки найдены живыми и здоровыми, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по Башкирии в среду. 

"Вчера около полуночи их нашли сотрудники ГИБДД в Удмуртской республике на автодороге Елабуга-Пермь. Они доставлены в отдел МВД по Завьяловскому району Удмуртии", — сказал сотрудник пресс-службы. 

В свою очередь пресс-служба СУ СКР по Башкирии уточнила, что подростки были обнаружены на посту ГИБДД в Ижевске при досмотре проезжавшего автомобиля. На попутном транспорте несовершеннолетние ехали в столицу Удмуртии к своей знакомой. 

"По словам девочек, никаких противоправных действий в отношении них не совершалось, в ходе медицинского осмотра телесных повреждений насильственного характера у них не обнаружено", — говорится в сообщении.

В ближайшее время подростки в сопровождении родителей и сотрудников полиции будут отправлены по домам. Родители уже выехали за ними в Ижевск.

"По возращении девочки в город Уфу будут проведены следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение причин ухода из дома и приняты профилактические меры", — отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что 14-летняя В.Леонтьева сбежала из дома вместе с 13-летней подругой Е.Павловой из Перми.

Девочка-подросток, живущая в микрорайоне Сипайлово в Уфе, на выходные осталась дома одна. 9 августа к ней приехала подруга, с которой она ранее познакомилась в интернете — в сообществе, в котором обсуждались побеги из дома. Подростки переночевали в Уфе и 10 августа, взяв с собой гитару, планшет и телефоны, ушли из дома в неизвестном направлении.

По факту безвестного исчезновения В.Леонтьевой проводится доследственная проверка.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открыли первый класс благородных девиц  С приветствия на французском, благородных девиц-пятиклассниц встречает педагог иностранного языка Светлана Вилесова.
Подробности исчезновения жительницы Рязани в Ижевске: девушка сбежала из центра для подростков, который работал с нарушениями Следственные органы совместно с полицией установили местонахождение 17-летней жительницы Рязани, которая
Главный тренер ФК «Зенит—Ижевск» прокомментировал готовность к сезону  Футболисты «Зенит—Ижевска» откроют новый сезон первенства России среди команд ПФЛ 16 июля матчем с командой «Уфа—2». Игра состоится в столице Башкирии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: