Для Воткинска и Воткинского района создадут общий полигон твердых бытовых отходов


A A A

Для Воткинска и Воткинского района создадут общий полигон твердых бытовых отходов. Действующая свалка на Чайковском тракте, куда свозится мусор со всего города и района, по словам специалистов, скоро исчерпает свои возможности.

Новая площадка для утилизации бытового мусора уже определена, располагаться она будет на землях муниципального образования «Кварсинское» Воткинского района, недалеко от деревни Двигатель.

Впрочем, «недалеко» — понятие относительное. Как рассказал директор Удмуртской ассоциации переработчиков отходов Сергей Пермяков, от границы населенного пункта полигон будет удален более чем на километр, от городской черты свалку будет отделять уже более трех километров.

Стоимость проекта оценивается в 60 миллионов рублей, причем на обустройство площадки подрядчики намерены потратить только собственные деньги, не привлекая бюджетных средств, сообщил Пермяков. По проекту, новый полигон будет функционировать 25 лет и сможет принять 5,5 миллионов кубометров мусора.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Воткинска сутки провели без воды из-за порыва  Эти объявления на домах по улице Мира в Воткинске появились заблаговременно — так что к отключению воды жители здесь успели подготовиться.
Воткинск получит дополнительные средства на ремонт системы водоснабжения  Ярослав Семенов делает последние заметки для своего доклада. В нем всё про средства, которые Воткинск получает по нацпроектам.
Восемь стихийных свалок бытового мусора ликвидировано в Удмуртии с начала июля Восемь стихийных свалок бытового мусора ликвидировано в Удмуртии с начала июля. Об этом журналистам сообщил глава регионального правительства Ярослав Семёнов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: