Александр Соловьев обсудил с жителями Сарапула пути развития города 


A A A

Сарапулу построят объездную дорогу — об этом рассказал исполняющий обязанности Главы республики на встрече с трудовыми коллективами ведущих предприятий Сарапула. Вопрос с объездной для города на Каме очень актуальный — через год мост через Каму будет сдан, и куда пойдет весь транзит, горожан волнует уже сейчас. Сам же Александр Соловьев интересовался, как город выполняет задачу привлечения инвестиций. Заводчанам было что показать.

Ещё несколько минут — и эта спецпродукция отправится по назначению. Сарапульский радиозавод сегодня обесепечен гособоронзаказом, хотя совсем недавно предприятие оказалось на грани вымирания — тогда спасли грамотные действия руководства республики. Сегодня завод живет, развивается, и совсем скоро здесь откроется цех по производству беспилотников.

Реконструкция вовсю идет и на другом заводе — на электрогенераторном модернизируют литейный комплекс, после чего продукции здесь будут выпускать в три раза больше, при этом на 80 процентов сократив энергопотребление. Вопросы сегодя у завода по другой продукции — автокомпонентам.

 - Вот кластер по этом проекту — по «Калине гранте» там прописан электроусилитель руля, но там прописан и корейский

 - Как вы думаете — кто выиграет, как они решат — кто его знает?

Александр Соловьёв пообещал — этот вопрос он обязательно обсудит с руководством Ижевского автозавода. Предложение для автомобилестроителей есть и у другого сарапульского предприятия — на «Элеконде» решили наладить выпуск автомобильной светотехники на светодиодах — первый шаг уже сделали.

В планах и дальше расширять линейку, инвесторы есть — вложиться в производство светотехники для автомобилей готов российский Камаз, Чехия. Сарапулу этот проект поможет трудоустроить 150 человек, а республике — пополнить бюджет на сумму свыше 50 миллионов рублей. А это очень важно — вопросов, которые требуют серьезного финансирования, очень много, тот же Сарапул просит построить окружную дорогу — через год будет сдан Камский мост, и горожан уже сегодня тревожит — где пойдет транзитный транспорт. Этот вопрос звучал на всех встречах с трудовыми коллективами.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЕВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ УДМУРТИИ: «У нас в проекте три направления по строительству объездной, пока мы ещё не решили какой, будет, наверное, тот, который подешевле. Но по улице Гончарова мы однозначно никакой дороги строить не будем, город закроем для проезда наших транзитников, но это будет не сегодня и не завтра, это будет очень серьезный проект, и думаю, что будем просить дополнительные средства». 

У заводов, в том числе и сарапульских, появилась ещё одна ниша — заняться выпуском тех изделий, которые сегодня закупаются на Украине. Об этом шла речь у Александра Соловьева и с главой Ростехнологий накануне в Москве. В Сарапуле над этим предложением уже задумались.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле двое детей пострадали после падения металлической решетки лоджии В Сарапуле двое детей пострадали после падения металлической решетки лоджии.
В Сарапуле планируется внедрить дизайн-код  В Сарапуле решили привести в порядок внешний вид улиц — город планирует внедрить дизайн-код, чтобы избавиться от от визуального мусора и сформировать единую стилистику.
В Удмуртии продолжаются проверки школьного питания  Вторая школа Сарапула, полдень. По звонку местная столовая заполняется. Сегодня на первое борщ.Николай Шишкин, ученик 1 класса:

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: