Удмуртия получит дорогу первой категории


A A A

В Удмуртии появится дорога первой категории — об этом стало известно сегодня на встрече исполняющего обязанности Главы Удмуртии Александра Соловьева и начальника Управления автодорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства «Росавтодор» Илдара Мингазова, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

Почти 300 километров федеральной автодороги М-7 проходит по территории нашей республики. На содержание этого участка в 2013 году было выделен 1 миллиард 93 миллиона рублей из федерального бюджета. На эти средства дорожники провели ремонт 82 километров дороги, оборудовали освещение трассы в Якшур-Бодье, построили надземный пешеходный переход возле деревни Миндерово Малопургинского района, выполнили другие необходимые работы.

При содействии Александра Соловьева в этом году удалось увеличить финансирование содержания удмуртского участка федеральной трассы на 25 процентов. Нынче республика получит 1 миллиард 364 миллиона рублей. За счёт этого запланировано отремонтировать 74 километра удмуртского участка, на 10 километрах будет произведён капитальный ремонт. В нескольких населённых пунктах, через которые проходит федеральная дорога, будет установлена современная система освещения.

Сейчас сформирована заявка на будущий год в объёме 1 миллиард 587 миллионов рублей.

Руководитель «Волго-Вятскуправтодора» высоко оценил работу дорожных предприятий республики и поблагодарил руководителя региона за сотрудничество.

Александр Соловьев и Илдар Мингазов договорились о начале работ по переводу тридцатикилометрового участка Ижевск — Малая Пурга в первую техническую категорию, что предполагает наличие разделительной полосы, движение в одном направлении в несколько полос и прочие новшества. В будущем году будет сделана проектная документация, затем начнётся реконструкция трассы. Проект дорогостоящий, но необходимый, заявил исполняющий обязанности Главы УР.

Илдар Мингазов сообщил, что города с полумиллионным населением должны иметь в пригороде дороги первой категории. Возможность повысить качество трассы на участке от Ижевска до Малой Пурги есть, поэтому «Волго-Вятскуправтодор» приложит все усилия для реализации обозначенного проекта.

Стороны обсудили и другие перспективы развития дорожной сети региона, в частности, вопрос реконструкции дороги от Ижевска до Сарапула и далее на Камбарку с выходом к строящемуся мосту через Каму. «Интенсивность движения в этом направлении после ввода моста увеличится в два раза, мы должны быть готовы к таким нагрузкам», — сказал Александр Соловьев.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

C 1 апреля на трассах Удмуртии вводятся временные ограничения движения для большегрузов За тем, чтобы фуры ездили без перегруза теперь будет следить вот этот пост. Дальнобойщики даже не заметят, что они под контролем электроники.
В Удмуртии обсудили проблемы ремонта дорог северных районов республики Самые проблемные участки в северных районах Удмуртии, как оказалось, требуют особой технологии.
В Ижевске начнётся проверка гарантийных участков автомобильных трасс В Ижевске начнётся проверка гарантийных участков автомобильных трасс, отремонтированных прошлым летом в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автодорог

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: