Обновлённая дорога появилась в Кизнерском районе Удмуртии 


A A A

Дорогу, по которой можно ездить в любое ненастье, получили жители небольшой деревни Новый Мултан, это Кизнерский район. Уже через неделю по ней в регулярные рейсы выйдет школьный автобус. Но до этого качество работ проверили эксперты.

На открытие дороги собралось все село. Для Нового Мултана — это большое событие, в распутицу отсюда было просто не выбраться, теперь эта новенькая гравийка им обеспечит круглогодичную связь с большим миром в любое время года при любой погоде.

ЛЕОНИД ВОЛКОВ, СТАРОСТА ДЕРЕВНИ НОВЫЙ МУЛТАН КИЗНЕРСКОГО РАЙОНА: «Скажем, с города уже приедут, вот особенно зимой уже спрашивают: ехать или нет? как дорога? А если сейчас спросят — дорога есть? В любое время, хоть суббота, хоть воскресенье — понедельник, приезжай!»

Представители Министерства дорожного хозяйства лично проверили качество выполненных работ — по этому маршруту уже будет каждый день ездить школьный автобус. Новая дорога для деревни — не только связь с внешним миром, это её будущее, процветание, говорит местное руководство. В районе ждут новых жителей.

АЛЕКСАНДР ПЛОТНИКОВ, ГЛАВА КИЗНЕРСКОГО РАЙОНА: «Появление дорог, строительство дорог в сельской местности оно послужит тому что, здесь будет рядом с новой дорогой появляться новые жилые дома, и молодёжь и, может быть, старшее поколение здесь будут обосновываться и находить для себя применение. Тем более мы сейчас ехали, видели около дороги строится пилорама, предприниматели работают, так что думаю, что перспектива есть».

По программе «Сельские дороги» 95 деревень и сел республики получили обновленные дороги, в будущем году работы у дорожников заметно прибавится.

ВЛАДИМИР АФОНЬКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА УДМУРТИИ: «В планах на будущий год у нас уже 23 дороги общей протяжённостью около 40 км сданы на государственную экспертизу. По требованию и.о. Главы Удмуртской Республики Александра Васильевича Соловьёва, эту программу на следующий год увеличим ещё на 40 км».

А это значит, жители ещё нескольких сел и деревень получат дороги, которые будут проезжими круглый год. А дорожники уже начинают верстать долгосрочные планы — строительство сельских дорог вошло в план развития Удмуртии на предстоящие пять лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

C 1 апреля на трассах Удмуртии вводятся временные ограничения движения для большегрузов За тем, чтобы фуры ездили без перегруза теперь будет следить вот этот пост. Дальнобойщики даже не заметят, что они под контролем электроники.
В Удмуртии обсудили проблемы ремонта дорог северных районов республики Самые проблемные участки в северных районах Удмуртии, как оказалось, требуют особой технологии.
В Ижевске начнётся проверка гарантийных участков автомобильных трасс В Ижевске начнётся проверка гарантийных участков автомобильных трасс, отремонтированных прошлым летом в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автодорог

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: