В Ижевске заменят отслужившие свой срок школьные автобусы на новые


A A A

В этом году в 50 школах республики будут заменены отслужившие свой срок автобусы на новые, соответствующие современным требованиям безопасной перевозки детей. 27 августа в 10-30 на центральной площади Ижевска пройдет торжественное вручение ключей от 38 автобусов и 12 сертификатов на получение автобусов в сентябре 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Правительства и Главы УР.

В образовательных организациях Удмуртии в настоящее время насчитывается более 400 автобусов. Ежедневную перевозку более чем 10 тысяч детей от дома до места учебы осуществляют 370 школьных автобусов. Высокие требования по организации безопасной перевозки детей предъявляются к оснащению автобусов, прежде всего это специальные знаки и надписи на автобусе, ремни безопасности и средства сигнализации и т.д. (определены требованиями ГОСТа по перевозке детей).

В настоящее время этим требованиям соответствуют 274 автобуса, что составляет 74% от их общего количества.

Решением вопроса замены автобусов Правительство Удмуртской Республики занимается с 2009 года, для чего было принято распоряжение Правительства Удмуртской Республики № 1067-р «О замене школьных автобусов», которым предусмотрено в период с 2010 по 2015 годы заменить 241 автобус на общую сумму 275,0 млн. рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске заменят испорченную плитку на Центральной площади В Ижевске заменят испорченную плитку на Центральной площади. В социальной сети «Фейсбук» в адрес Администрации Ижевска поступило обращение об износе плитки.
Ижевчане пожаловались на неприятный запах в нижней части центральной площади  Неработающий фонтан в палящий зной — скучное зрелище. Но без отключения он долго не протянет.
Вблизи круглого фонтана на центральной площади Ижевска появился неприятный запах Вблизи круглого фонтана на центральной площади Ижевска появился неприятный запах. Ситуацию прокомментировали в городской администрации.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: