В Минске обсудят все проблемы кризиса на Украине


A A A

Москва рассчитывает на то, что на встрече в Минске стороны обменяются мнениями о перспективах урегулирования кризиса на Украине. Об этом заявил ИТАР-ТАСС в понедельник на брифинге глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Рассчитываем, что на завтрашней встрече в Минске будут затронуты все проблемы, в том числе гуманитарного кризиса, обменяются мнениями о перспективах урегулирования кризиса на Украина", — сказал министр.

По словам Лаврова, "необходимо осуществлять гуманитарную помощь беспрепятственно".

"Все участники сходятся во мнении о том, что необходимо начать политический диалог, — информировал глава МИД России. — Минский формат — не единственный, который можно задействовать. Упоминается и женевский формат(ЕС, США, Россия и Украина)".

"Об этом говорил и Яценюк на встрече с уполномоченным президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации на востоке Ириной Геращенко, — напомнил Лавров. — Они заявляли, что для них женевский формат является оптимальным".

"Мы готовы к любому формату, лишь бы был результат", — подчеркнул глава российской дипломатии.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Москваысь аэропортын выль ар кызэз Удмурт шаермылэн тодметъёсыныз чеберъязы  Москваысь аэропортын выль ар кызэз Удмурт шаермылэн тодметъёсыныз чеберъязы. Со сярысь ивортэ Ижавиа компанилэн пресс-службаез.
Московские врачи поделятся опытом работы в условиях пандемии с медиками Удмуртии Бригада московских врачей, приехавших сегодня в Удмуртию, поделится опытом работы в ковид-центрах с местными коллегами.
Московские врачи прибудут в Удмуртию для оказания помощи в борьбе с коронавирусом Бригада из 10 московских врачей прибудет 12 сентября в Удмуртию для оказания консультационной и методической помощи медицинским организациям республики, работающим с CO

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: