В Удмуртии подсудимый привлечён к дополнительной ответственности — за нацистские татуировки


A A A

В Удмуртии подсудимый привлечён к административной ответственности — за нацистские татуировки.

Как сообщает Прокуратура УР, 3 июня 2014 года Александр Григорьевых, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, явился в открытое судебное заседание в Камбарский районный суд, в майке с короткими рукавами, обнажающей руки. На левой руке Григорьевых имелись татуировки с нацистской символикой, а также с символикой, сходной с нацистской до степени смешения.

Таким образом, Григорьевых публично демонстрировал присутствующим в зале судебного заседания лицам имеющиеся у него на левой руке изображения.

По закону, публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики является одним из видов экстремистской деятельности. Кроме того, Федеральным Законом от 19.05.1995 года № 80-ФЗ «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» установлен запрет на использование в любой форме нацистской символики, как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

По инициативе прокурора района, Григорьевых Камбарским районным судом признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске ребёнок самостоятельно ушёл из частного детского сада  Эта шокирующая история облетела весь интернет.
В лесах вокруг Ижевска запретят охоту  В лесах, прилегающих к территории Ижевска, будет запрещена охота на диких животных. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.
Почти полтора миллиона рублей выделят Камбарскому району для обследования водохранилища Почти полтора миллиона рублей выделят Камбарскому району для обследования водохранилища.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: