Александр Соловьёв посетил основные можгинские предприятия 


A A A

Если будет нужно, республика поможет деньгами своим товаропроизводителям в борьбе за российский рынок. Об этом Александр Соловьев заявил во время рабочей поездки в Можгу. В городе работают три крупных предприятия, продукцию которых ждут сегодня по всей стране и даже за рубежом. как на них отразился режим эмбарго и какую помощь предлагает регион — расскажет Марина Баль.

Один из старейших в Удмуртии сыродельных заводов находится в Можге. Предприятию далеко за 80, но здесь новое оборудование и строгое соблюдение ГОСТов. Если сыр — так из натурального молока, а не как завозной — из сухого. Но именно такому наш сыр проигрывал по цене. Реализация буксовала. Потому зарплаты на предприятии не выше 15,5 тысяч рублей, рассказывали Александру Соловьеву работники. Но новость о российских санкциях для Европы сыроделов воодушевила: телефон отдела продаж разрывается от звонков.

ЛАРИСА ФЕДОСЕЕВА, ГЛАВНЫЙ ТЕХНОЛОГ: «Наши сыры идут в Екатеринбург, Челябинск, Пермь. В отдел продаж звонки поступают. Потому что отдел продаж нам уже делает предложения по расширению ассортимента, потому что есть предложения, есть спрос.

Исполняющий обязанности Главы Удмуртии предупреждает — с ценой не играть. За ценами на продукты питания установлен контроль. Мониторят сейчас каждую позицию. Со спекулянтами будут разбираться. Но касается это не только продовольствия. Сегодня все местные товаропроизводители под пристальным вниманием — говорит Александр Соловьев уже на можгинской деревообрабатывающей фабрике. Статус у неё редкий — «народное предприятие». Всё здесь принадлежит работникам. И функционирует успешно. В месяц только детских кроваток здесь делают по 3 000 штук.

20% продукции продают в Казахстан, Словению, Литву, Узбекистан, Францию, Германию. Сотрудничают даже с Соединенными Штатами. Поставляют им заготовки для стульев. И американцы от можгинского шпона отказываться пока не думают. А на предприятии осваивают европейские технологии производства кроватей для взрослых.

На другом — самом древнем можгинском заводе, благодаря которому и город здесь появился — тоже масса новых разработок. Стекольщики в год выпускают 600 млн бутылок. Все расходятся по стране, как горячие пирожки. А вот эти — как свежие огурцы. Такие «огуречные» бутылки — под одноименный крепкий напиток — ежедневно отгружаются в Татарстан и Башкирию. Сегодня можгинское предприятие — единственное в стране способно выпускать стекло марки «экстра флинт». И как говорят здесь — «выбить» испанцев и французов из этой ниши. Пока дорогие коньяки разливают в их тару. Но в октябре — можгинские стекольщики запускают новую линию.

Проект стоит 83 млн — средства свои, плюс банковские кредиты. Инвестиционный проект мощности увеличит вдвое. Пойдет прибыль, пойдут зарплаты и отчисления в бюджет. Такие производства республике очень нужны, и для них в Удмуртии хотят создать особую экономическую зону. Как это будет работать, Александр Соловьев объяснил.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ УДМУРТИИ: «Приведу пример. Налог на прибыль. Сегодня идет расщепление этого налога. Та часть, которая сегодня перечисляется в федеральный бюджет — не исключена возможность, что она будет оставаться за нами. То есть мы можем отдать эту часть инвестору, который придет. Это очень суммы хорошие, приличные».

Этот вопрос Александр Соловьев поднимал на самом высоком уровне — обсуждал с президентом Путиным. Глава государства идею одобрил и поручил подготовить все документы. Работа над проектом уже идет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гурт школаосын дышетскисьёс робототехникая быгатонлыкъёссэс возьматӥзы  Гурт школаосын дышетскисьёс робототехникая быгатонлыкъёссэс возьматӥзы. Грак черкогуртын робот лэсьтонъя Усьтэм Элькун ӵошатсконъёс ортчизы.
В Можге начали строительство здания детской поликлиники В Можге начато строительство здания детской поликлиники. Планируется, что оно сможет принимать не менее 300 юных пациентов в день.
На территории трёхсотого производства в Ижевске появится индустриальный парк  Реконструкция этой производственной площадки уже на стадии завершения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстр_ция: