В Ижевске раскрасили жилую пятиэтажку 


A A A

Обычная ижевская пятиэтажка на улице Песочной с недавнего времени стала объектом повышенного внимания: на стенах дома поселились черепаха, кит и другие водоплавающие — так жильцы решили преобразить облик своего дома.

Образование — школьное и дворовое. За 11 дней работы Владислав Балаклийский превратил один из ижевских домов в картину-альманах животного мира.

Сюжет придумали сами жильцы — видимо навеяло зоопарком, что по соседству. Эскиз обсуждали, добавляли новые детали. С трудом в общую картину вписался вот этот кит. Сейчас это граница — в районе третьего подъезда, где реализм уступает сюрреализму.

Решение принимали всем домом — за новый дизайн проголосовали практически единогласно.

АЛЕКСЕЙ ПОДГУЗОВ: «Деньги, насколько я знаю, со статьи «Текущий ремонт», один из ремонтов. Деньги были накоплены жильцами дома в течение нескольких предыдущих лет. Деньги с этой статьи и идут на покраску». 

Сначала — строительная грунтовка и фасадная краска, потом — сами художества. На цокольный этаж ушло почти 200 банок спрей-краски. Но и на этом художник не остановился. Нарисованный зоопарк дополнили скульптуры водоплавающих.

Конечно, есть еще над чем работать. Например, одни жильцы дома переживают, что золотая рыба поливает цветы только в одном направлении. Другие — караулят вандалов. Но художник заверил — беспокоиться не о чем — с хулиганами он уже серьезно поговорил.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начался набор волонтеров для поддержки единой платформы по голосованию за объекты благоустройства Кураторы муниципальных волонтерских штабов получают задание. Им предстоит набрать добровольцев для участия в новом всероссийском проекте.
В Удмуртии определили подрядчиков территорий, которые благоустроят в этом году В Удмуртии определили подрядчиков территорий, которые благоустроят в этом году. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
В Удмуртии началась регистрация волонтеров для поддержки единой платформы по голосованию за объекты благоустройства В Удмуртии стартовала регистрация волонтеров для поддержки единой платформы по голосованию за объекты благоустройства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: