На Чепецком механическом заводе (Глазов) — новый директор 


A A A

Представление нового генерального директора ОАО «ЧМЗ» состоялось накануне в Глазове. На должность назначен Константин Вергазов, возглавлявший до этого ОАО «Новосибирский завод химконцентратов». Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства УР, в мероприятии приняли участие исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев и Президент Топливной компании «ТВЭЛ» Юрий Оленин.

Константин Вергазов родился в декабре 1977 года. В 2000 году окончил Томский политехнический университет. Трудовую деятельность на Новосибирском заводе химконцентратов начал в апреле 2000 года в Отделе главного технолога. В ноябре 2000 года перешел на работу в цех производства тепловыделяющих сборок для энергетических реакторов на должность технолога участка по производству топливных таблеток. За время работы прошёл путь от технолога участка до директора по производству предприятия. С 1 ноября 2012 года — генеральный директор НЗХК. С 27 августа 2014 года — генеральный директор Чепецкого механического завода.

ТК «ТВЭЛ» поставила перед новым директором задачи: увеличение объёмов производства, повышение производительности труда и конкурентоспособности, освоение новых технологий, выпуск качественной, востребованной на внешнем и внутреннем рынках продукции, реализация инвестиционных проектов, расширение ассортимента.

Один из главных приоритетов — сохранение кадрового потенциала предприятия. На заводе по-прежнему будет уделяться большое внимание социальным вопросам. Продолжится реализация совместного Соглашения между Удмуртской Республикой и ГК «Росатом». Соглашение было заключено в ноябре 2012 года. Между Удмуртией и ОАО «ТВЭЛ» ежегодно подписывается План мероприятий по социально-экономическому развитию города Глазова, где предусмотрены мероприятия по строительству и ремонту объектов социальной сферы, благоустройству города и дворовых территорий, ремонту дорог.

Говоря о перспективах развития северной столицы Удмуртии, руководитель республики отметил, что в текущем году на реализацию мероприятий, прописанных в Соглашении, предусмотрено 387,4 млн. рублей (в том числе, бюджет УР — 247,4 млн. рублей, за счёт Соглашения — 140 млн. рублей).

«Чепецкий механический завод активно участвует в развитии города Глазова. На протяжении двух лет мы подписываем план совместных мероприятий. В этом году задача номер один — капитальный ремонт Ледового Дворца», — сказал Александр Соловьев.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глазовчанам стало доступно высокотехнологичное лечение в своем городе  Санжар Бакашев новичок в бригаде травматологов Глазовской межрайонной больницы. Сам родом из Киргизии, в Москве окончил ординатуру, а работать приехал в Глазов.
Андрей Исаев посетил социальные объекты в Глазове  Здесь, в Глазовском филиале реабилитационного центра «Адели» ежегодно проходят курс лечения более 800 детей, но потребность гораздо больше, а потому и сами сотрудники и
В Удмуртии продолжается подготовка к весеннему паводку В городах и сельских районах республики продолжается подготовка к весеннему паводку.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: