В Ижевске в 2015 году начнётся строительство новой поликлиники


A A A

В Октябрьском районе города Ижевска в 2015 году начнётся строительство поликлиники на 450 посещений в смену. Срок окончания стройки — 2017 год. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Возведение этого объекта в городке Металлургов объекта вошло в программу Плана действий «Удмуртия. Перемены к лучшему» на 2015 — 2020 годы, формирование которого проходит по инициативе исполняющего обязанности Главы Удмуртии Александра Соловьева.

Разговор о том, какой спектр медицинских услуг будет оказываться поликлиникой, состоялся сегодня, по инициативе депутата Городской Думы Ижевска Владимира Кислякова, на месте строительной площадки. На встречу с исполняющим обязанности министра здравоохранения Алексеем Чуршиным он пригласил активистов общественных организаций микрорайона.

Алексей Чуршин напомнил, что сегодня жители городка обслуживаются поликлиникой, отделения которой находятся по пяти адресам и все — в жилых домах. Это создаёт большие неудобства для пациентов. В новом же здании работа будет организована в две смены, и это решит самую главную проблему: обслуживание больных будет производиться комплексно, в одном здании.

На строительство в проекте бюджета Удмуртской Республики на 2015 год запланировано 460 млн. рублей. Кроме того, из бюджета будут выделены средства и на реконструкцию республиканского госпиталя для ветеранов, по соседству с которым вырастет здание поликлиники. Всего же на капитальное строительство в отрасли планируется направить 3 млрд. рублей. За счёт этих средств новостройками и реконструкцией будет усилена материальная база здравоохранения не только в столице, но и других муниципальных образованиях республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Можге начали строительство здания детской поликлиники В Можге начато строительство здания детской поликлиники. Планируется, что оно сможет принимать не менее 300 юных пациентов в день.
53 вылета совершила санавиация Удмуртии в этом году 53 вылета совершила санавиация Удмуртии в этом году. Самая частая причина вылетов — острый коронарный синдром и инфаркт.
Центр ядерной медицины Удмуртии будет готов к лету Центр ядерной медицины Удмуртии будет готов к лету. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: