В Удмуртии отметили День знаний 


A A A

В Удмуртии сегодня отмечали День знаний. Школьные линейки собрали почти 170 тысяч учеников. Первоклассников — рекордное количество — 19 300. Не обошлось и без школьного новоселья, открывать новые школы 1 сентября в регионе — это уже традиция. В этом году двойной праздник отмечали жители деревни Сям-Какси, это Алнашский район республики.

Это 1 сентября здесь ждали особенно. Новый учебный год в деревне Сям-Какси начинается в новой школе.

Новую школу здесь решили строить два года назад. Когда старая полувековая деревяшка совсем обветашла, детям и учителям пришлось ездить на уроки в соседнюю деревню. Теперь они могут дружно выдохнуть — наматывать километры по сельской гравийке больше не нужно.

ОЛЬГА БЕЛЯЕВА: «Далеко не надо ходить. Дорога хорошая здесь, а в прежней школе плохая дорога была, далеко ходить».

И это не самый серьёзный минус. Старая школа совсем не держала тепла, протекала кровля. Дети учились без удобств, столовой и спортивного зала. Не говоря уж о современных мастерских. В диковинку они даже для учителей.

На школьное новоселье приехал и Александр Соловьёв. Эту стройку исполняющий обязанности взял под личный контроль, после того, как из-за ошибок проектировщиков стены и фундамент не выдержали погодных испытаний. Часть работ строителям пришлось переделывать.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ УДМУРТИИ: «Мы в дальнейшем будем думать, прежде всего, о нашем подрастающем поколении. Мы это обязаны делать. Должны детишки наши ходить в детские садики, а ученики учиться в прекрасных, светлых школах».

Новую школу обживать будут почти полсотни школьников и почти три десятка дошколят. В школе есть детсадовская группа и фельдшерский пункт.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии опубликовали график работы школ и детских садов в майские праздники  Школьников отправят на десятидневные каникулы. Решение озвучили в региональном министерстве образования. Напомним, Президент объявил нерабочими дни с 1 по 10 мая.
В школах Удмуртии начались Всероссийские проверочные работы В школах Удмуртии начались Всероссийские проверочные работы. Участвовать в ней будут ученики с 4 по 8 класс, одиннадцатиклассники — только по решению самой школы.
Благоустройство населённых пунктов Алнашского района проведут в рамках четырёхстороннего соглашения Глава Удмуртии в деревне Нижний Сырьез подписывает четерыхсторонее соглашение: Правительство, Муниципальные власти и два предпринимателя договариваются вместе вкладыват

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: