И.о. Главы Удмуртии рассказал о проделанной за полгода работе 


A A A

Удмуртия и Башкирия подписали соглашение о строительстве подъездных дорог к камскому мосту. В результате Удмуртия получит 4 млрд рублей из федерального центра на реконструкцию дороги Ижевск — Сарапул — Камбарка. Сегодня об этом сообщил Александр Соловьев на большой пресс-конференции. Повод для встречи с журналистами — полгода в должности руководителя республики.

Дела спорятся! — так начал Александр Соловьев свою встречу с журналистами. Полгода назад Президент Путин назначил его на должность исполняющего обязанности Главы Удмуртии. Спустя полгода произошла и ключевая для региона встреча Путина и Соловьева. Ее итоги кардинально могут изменить ситуацию в республике. Например, проект Особой экономической зоны.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, И.О. ГЛАВЫ УДМУРТИИ: «Мы можем освободить инвестора от уплаты налога на прибыль. Если мы говорим сегодня о 18%, то на 10 лет. Первые 5 лет полностью освобождаем, и следующие 5 лет мы их освобождаем на 8%».

Создать особую экономическую зону в Удмуртии — значит привлечь инвесторов, объясняет Александр Соловьев — и сделать регион зажиточным. Глава государства идею одобрил. Сейчас документ готовят эксперты. Одобрил глава государства и другое предложение — выделить средства федерального бюджета на ремонт транспортной артерии, которая свяжет Удмуртию и Башкирию. Речь о подъездных дорогах к камскому мосту. В конце прошлой недели республики подписали соглашение о развитии транспортной инфраструктуры. Визы на документе руководители республик ставили в присутствии приволжского полпреда и министра транспорта России. В бумагах прописано — ремонту подлежит фактически 200 км трасс по обе стороны моста.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, И.О. ГЛАВЫ УДМУРТИИ: «С будущего года у нас сумма должна быть 2 млрд рублей для того, чтобы провести окончательную реконструкцию дороги Ижевск — Сарапул, в 2016 году снова 2 млрд — чтобы до пуска мостов дорога была реконструирована от Сарапула до Тарасово.

О дорогах спросили отдельно. Почти 70 км уже привели в порядок. Работы ведутся и в муниципальных образованиях. В Ижевске ближайшая перспектива — заасфальтировать улицу Пойма, сообщил Александр Соловьев. К ижевским начальникам, кстати, заметил исполняющий обязанности Главы Удмуртии, у него претензий достаточно. Так же, как и к нынешнему правительству республики. В планах — его менять.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ И.О. ГЛАВЫ УДМУРТИИ: «Естественно, конечно, будет оптимизация. Без всяких разговоров, я думаю, как минимум, процентов 15. А может даже и больше».

Спросили журналисты и о беженцах. Приедут ли еще, и как справляемся с теми, что уже у нас. Справляемся — ответил Александр Соловьев. Стараемся никого не обидеть. Рабочих мест много — проблема с жильем. Но и ее решаем. Еще одна критически важная задача — в связи с украинским конфликтом не допустить роста цен. В Удмуртии их мониторит специальная комиссия. Исполняющий обязанности Главы Удмуртии подтвердил — пока — всё в норме.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.
Дело Александра Соловьёва: в суде выступил его тёзка — бывший замминистра дорожного хозяйства УР  Экс-глава Удмуртии отказался давать показания сегодня. Александр Соловьёв заявил, что обязательно сделает это позднее. Говорил на судебном заседании основной свидетель.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: